09 mai 2007

Muffins Pistache Coco

Un peu difficile de parler de cette recette... En fait, je crois que j'aime la pistache, mais juste à l'apéro, et pas cuisinée... J'avais acheté de la pâte de pistache exprès, je ne sais pas ce que je vais en faire!! Mais les autres "goûteurs" ont aimé... Attention, ça cuit très vite ces bêtes-là, les miens étaient légèrement cramés... Il faut vraiment les surveiller de près. Euh... le blanc qui coule sur la photo, ce n'est pas de la bave de crapaud (!), c'est juste que j'avais rajouté quelques carreaux... [Lire la suite]
Posté par Perlettte à 08:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]

07 mai 2007

Muffins Poire Chocolat

Des muffins pas très réussis j'en ai peur... Samedi après-midi, j'ai aidé une amie dont je vous ai déjà parlé à préparer les pochons de dragées pour son mariage à venir. Nous étions quatre jeunes femmes à le faire, par un après-midi de temps gris, il fallait du réconfort. En plus de délicieux macarons offerts par la future mariée, j'ai décidé de faire des muffins, pour changer un peu (!). J'en ai fait trois sortes, les deux autres viendront bientôt. Pour ceux-ci, j'ai naturellement pris la célèbre recette de Marmiton , en... [Lire la suite]
Posté par Perlettte à 12:09 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
01 mai 2007

GRRRRRRRRRRRRRRRRR!

OOOOuh, JE SUIS TRRRRRES FACHEE! Voilà des semaines que j'avais mis dans mes favoris cette recette, et puis celle-là aussi. Seulement voilà, en ce moment, le nutella, c'est un peu une denrée alimentaire que j'essaie de fuir au grand galop, si vous voyez c'que j'veux dire... Mais bon, faire attention d'accord, mais on peut s'autoriser un écart de temps en temps non? Alors samedi dernier, en rentrant d'une séance de courses spécial bricolage, j'avais envie de réconfort, et j'avais envie de faire plaisir à l'Homme. Alors... [Lire la suite]
Posté par Perlettte à 19:02 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
08 avril 2007

Cheesecake Salé au Roquefort

Le roquefort et moi, c'est une grande histoire d'amour.Quand j'étais petite, alors que je ne savais pas encore parler, au rayon fromage des grandes surfaces ou chez le fromager, je collais mon petit index et mon petit nez sur la vitrine et je me léchais la lèvre supérieure en regardant ma maman/grand-maman d'un air supplicateur!J'ai recopié cette recette il y a un moment dans un magazine, elle a fait office de repas de Pâques! Ingrédients: -4 feuilles de gélatine-200g de TUC nature-130g de beurre fondu-10cL de crème... [Lire la suite]
Posté par Perlettte à 13:26 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
19 mars 2007

Mon Moelleux au Chocolat

Une fois goûté, il est toujours adopté... En plus il est simplissime!! Pas d'oeuf monté en neige, peu de cuisson... Ingrédients:  -125g de chocolat-125g de beurre-200g de sucre (enfin en même temps si vous en mettez un peu moins ca sera pas dégueu non plus, parce que 200g ca fait a lot quand même faut le dire!!)-4 oeufs entiers-2 cuillérées à soupe de farine Préparation: Préchauffez votre four à 180°C (ou thermostat 6, moyen chaud quoi). Faites fondre le beurre en lamelles et le chocolat cassé... [Lire la suite]
Posté par Perlettte à 10:06 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
17 mars 2007

Flan à l'Ananas de Zinnia

Zinnia est une vieille amie du forum d'Allociné, là où mon Chéri national et moi-même nous sommes rencontrés... Elle m'a envoyée cette super recette, et je vous la transcris telle quelle.Ingrédients: - 1 boite d'ananas au sirop- 200 g de sucre semoule- 6 oeufs entiers- 1 cuillerée à soupe de maïzena- 3 cuillerées à soupe de rhum Négrita "Du rhum, des femmes, de la bière nom de Dieu"- du caramel liquide tout prêt (ou maison si vous savez le faire, moi j'ai jamais réussi) Préparation:-... [Lire la suite]
Posté par Perlettte à 08:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]

09 mars 2007

Baba au Rhum

La photo n'est pas flatteuse, mais tout le monde a a-do-ré! My name is Queen of the Baba :D J'avais une vieille recette de baba au rhum, mais je n'étais plus sure de la quantité de levure... Alors je cherche une recette sur le net... Je tombe sur la recette de Marmiton... Très bons commentaires, je décide de faire celle-là... Et puis, quand j'ai ouvert mon rhum Négrita, je remarque, derrière l'emballage, une recette de baba au rhum... identique à celle de Marmiton au mot près... J'adore! Et dans les commentaires, personne ne... [Lire la suite]
Posté par Perlettte à 15:07 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
21 février 2007

Marbré Italien

Ce beau gâteau se mérite, et c'est peu de le dire, croyez-moi!! Une heure pour le faire, une cuisson olympique, oh fan' de chichourle. J'avais 6 oeufs qui allaient périmer, j'ai donc tapé "gâteau" et "6 oeufs" dans Googgle, et j'ai trouvé ça. Je vois qu'il y a des oeufs à battre en neige, et je suis un peu dégoûtée, parce que j'aime pas incorporer les blancs en neige, je trouve ça très chiant et stressant, j'ai l'impression que je vais foirer mon gâteau. Et bien dans ce cas-là non, les oeufs en neige... [Lire la suite]
Posté par Perlettte à 08:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
16 février 2007

Petits Flancs Gourmands St-Valentin

J'avais vu cette recette sur le blog Tours et Tartines que j'aime beaucoup, et je n'attendais qu'une occasion pour la tester! Elle est d'une simplicité déconcertante et surtout, miam!Et point de vue régime, elle est pas si dramatique qu'elle en a l'air je pense...Ingrédients pour trois petits flancs (le troisième a été laissé à l'abandon dans la cuisine,et mangé en cachette par nos chats...=> moralité: ne pas laisser traîner ces merveilles):-3 feuilles de gélatine alimentaire-50 mL de lait-1 tube de lait concentré sucré... [Lire la suite]
Posté par Perlettte à 08:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
12 février 2007

Crêpes Party: le Match

Chéri me réclamait à cor et à cri des crêpes depuis la Chandeleur... Comme j'essaie de faire attention en ce moment, j'ai cherché une recette de crêpes légères... J'en ai trouvé une sur Marmiton. Et dans les commentaires, ils recommandaient, pour les rendre encore plus légères, de supprimer les oeufs; et bien j'ai coupé non pas la poire, mais la pâte en deux!!Une moitié avec oeuf (à gauche), et une moitié sans (à droite)! Qu'en pensez-vous? De plus, j'ai rajouté un tout petit peu de beurre fondu directement dans la pâte, pour ... [Lire la suite]
Posté par Perlettte à 08:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]