Aout08_005

Je sais je sais, je ne poste pas très souvent! C'est que je suis désormais une "Madame"...

Non non, je ne me suis pas mariée!...

Je suis juste officiellement: prof! Et du "Madame" j'en mange, j'en mange, et j'adore ça ;)

Cette recette (ainsi que les deux autres qui vont suivre) fait partie du "chariot de dessert" dont j'étais responsable à l'occasion de la petite fête d'une amie qui célébrait sa réussite à un concours... pour devenir prof également!

J'avais repéré ce gâteau sur le blog "Cuisinades", la photo de l'intérieur de la part me faisait saliver... Il était très bon (et aussi très joli je trouve)!

Cela dit, la prochaine fois, je le modifierai un peu:
-soit en remplaçant le chocolat noir par du chocolat au lait. En effet, la "puissance" du chocolat noir + celle de la banane, c'était un peu trop pour moi... Je pense que la douceur du chocolat au lait devrait un peu "alléger" (au niveau goût seulement!) la donne.
-soit en diminuant la part de chocolat et de banane / en augmentant la part de pâte. Pour "déconcentrer" un peu la  bête qui était vraiment très forte en goût!
-soit en essayant de faire fondre le chocolat (au lait) et d'aromatiser la pâte avec, pour un effet un peu différent des pépites.

Allez c'est parti pour la recette.

Ingrédients:

- 2 œufs 
- 75 g de sucre (toujours roux pour moi)
- 1 cuillère à café de cannelle
- 100 g de beurre fondu
- 100 g de farine
- 1/2 paquet de levure
- 2 bananes
- 100g de chocolat (la prochaine fois, au lait pour moi)

Préparation :

- Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

- Hacher le chocolat en petit morceaux (je le mets sur ma planche à découper et je coupe avec un grand couteau, c'est plus pratique/rapide/facile que de le casser avec les doigts).

- Mélanger les 2 œufs  avec le sucre, le beurre fondu, la farine, le 1/2 paquet de levure, la cannelle.

- Ajouter 1 banane coupée en rondelles et le chocolat.

- Verser la pâte dans un moule chemisé de papier sulfurisé. Poser sur le dessus de la pâte la 2ème banane coupée en rondelles.

- Enfourner 30min, surveiller la cuisson avec la pointe d'un couteau.