Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Gourmande!

17 mars 2007

Flan à l'Ananas de Zinnia

Flan à l'Ananas de Zinnia
Zinnia est une vieille amie du forum d'Allociné, là où mon Chéri national et moi-même nous sommes rencontrés... Elle m'a envoyée cette super recette, et je vous la transcris telle quelle. Ingrédients: - 1 boite d'ananas au sirop - 200 g de sucre semoule...
Publicité
Publicité
9 mars 2007

Baba au Rhum

Baba au Rhum
La photo n'est pas flatteuse, mais tout le monde a a-do-ré! My name is Queen of the Baba :D J'avais une vieille recette de baba au rhum, mais je n'étais plus sure de la quantité de levure... Alors je cherche une recette sur le net... Je tombe sur la recette...
9 mars 2007

Carottes Râpées à l'Orientale

Carottes Râpées à l'Orientale
J'ai trouvé cette recette sur le très beau blog d'Ingrid, What's for Lunch. Elle est simplissime et vraiment délicieuse, les parfums explosent en bouche! Ingrédients: -9 carottes-1 orange-1 cuillerée à café de cannelle en poudre-2 cuillerées à soupe de...
6 mars 2007

Makiiiiiis !!

Makiiiiiis !!
Ah, les makis! Je les trouve un peu moins simples à faire que les sushis, mais on prend vite le coup de main; et finalement, c'est très vite fait, et en quantité! Ingrédients: -riz à sushi (voir article éponyme) -feuilles de nori: les algues noires qui...
5 mars 2007

Sushis au Saumon

Sushis au Saumon
Raaaaaaaaaaaaaaah Sushiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiis!! Pour la première fois, chaque étape de la recette sera illustrée par une photo de mes mimines prise par ChériChéri. On ne se moque pas hein, je ne suis pas mannequin-main! J'ai déjà publié un article...
Publicité
Publicité
4 mars 2007

Cinq Choses que Vous Ne Savez Pas sur Moi

Un questionnaire transmis par mon chéri: 1) Je n'ai jamais cuisiné de vrai plat traditionnel français des familles de ma vie. Les trucs genre blanquette et civet, ça ne me parle pas, je préfère une tagine ou une bonne soupe, et aller acheter de la viande...
28 février 2007

Riz pour Sushis et Makis

Riz pour Sushis et Makis
Un beau riz bien brillant et bien collant! La recette est très précise, mais suivez-la à la lettre et votre riz sera parfait! Je vous conseille d'acheter les ingrédients dans une épicerie japonaise ou asiatique, c'est deux fois moins cher qu'en grande...
23 février 2007

Fenouil Rôti

Fenouil Rôti
Parce que le poulet n'a pas le monopole du gril! Ingrédients pour deux personnes: -2 fenouils -2 cuillerées à soupe d'huile d'olive -2 cuillerées à soupe de sauce soja -poivre et herbes de Provence Préparation: -Préchauffer le four à 220°C (thermostat...
21 février 2007

Marbré Italien

Marbré Italien
Ce beau gâteau se mérite, et c'est peu de le dire, croyez-moi!! Une heure pour le faire, une cuisson olympique, oh fan' de chichourle. J'avais 6 oeufs qui allaient périmer, j'ai donc tapé "gâteau" et "6 oeufs" dans Googgle, et j'ai trouvé ça. Je vois...
19 février 2007

Crevettes à l'Aigre-Doux

Crevettes à l'Aigre-Doux
Le grand classique, et comme toujours ici, très simple à réaliser. Il fallait finir les crevettes surgelées qui restaient de la Saint-Valentin (j'avais la grippe donc c'est Chéri qui avait fait les courses, et il en avait acheté 18 kilos, comme tous les...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Publicité