17 mars 2007

Flan à l'Ananas de Zinnia

Zinnia est une vieille amie du forum d'Allociné, là où mon Chéri national et moi-même nous sommes rencontrés... Elle m'a envoyée cette super recette, et je vous la transcris telle quelle.Ingrédients: - 1 boite d'ananas au sirop- 200 g de sucre semoule- 6 oeufs entiers- 1 cuillerée à soupe de maïzena- 3 cuillerées à soupe de rhum Négrita "Du rhum, des femmes, de la bière nom de Dieu"- du caramel liquide tout prêt (ou maison si vous savez le faire, moi j'ai jamais réussi) Préparation:-... [Lire la suite]
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09 mars 2007

Baba au Rhum

La photo n'est pas flatteuse, mais tout le monde a a-do-ré! My name is Queen of the Baba :D J'avais une vieille recette de baba au rhum, mais je n'étais plus sure de la quantité de levure... Alors je cherche une recette sur le net... Je tombe sur la recette de Marmiton... Très bons commentaires, je décide de faire celle-là... Et puis, quand j'ai ouvert mon rhum Négrita, je remarque, derrière l'emballage, une recette de baba au rhum... identique à celle de Marmiton au mot près... J'adore! Et dans les commentaires, personne ne... [Lire la suite]
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09 mars 2007

Carottes Râpées à l'Orientale

J'ai trouvé cette recette sur le très beau blog d'Ingrid, What's for Lunch. Elle est simplissime et vraiment délicieuse, les parfums explosent en bouche! Ingrédients: -9 carottes-1 orange-1 cuillerée à café de cannelle en poudre-2 cuillerées à soupe de sucre en poudre-2 cuillerées à soupe d'eau de fleur d'oranger-un peu de coriandre ciseléePréparation: -Rapez les carottes au mixer puis versez-les dans un grand saladier. Ajoutez tous les autre ingrédients sauf la coriandre et mélangez bien. Laissez au frais une heure au... [Lire la suite]
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06 mars 2007

Makiiiiiis !!

Ah, les makis! Je les trouve un peu moins simples à faire que les sushis, mais on prend vite le coup de main; et finalement, c'est très vite fait, et en quantité! Ingrédients: -riz à sushi (voir article éponyme) -feuilles de nori: les algues noires qui servent à envelopper le maki; on en trouve en épicerie japonaise et asiatique mais aussi en grande surface au rayon alimentation exotique -saumon, toujours le même: Picard (cf Sushis au Saumon) Matériel: -une natte de bambou: 2€ maxi en épicerie asiatique (on doit... [Lire la suite]
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05 mars 2007

Sushis au Saumon

Raaaaaaaaaaaaaaah Sushiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiis!! Pour la première fois, chaque étape de la recette sera illustrée par une photo de mes mimines prise par ChériChéri. On ne se moque pas hein, je ne suis pas mannequin-main! J'ai déjà publié un article sur le riz; check. Et le poisson? Quand j'ai commencé mes recherches sur internet concernant la préparation de sushis, je suis tombée sur cette page, véritable mine d'info. J'ai donc acheté du saumon surgelé Picard. Et nous n'avons pas été déçus: il est excellent. Vous... [Lire la suite]
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04 mars 2007

Cinq Choses que Vous Ne Savez Pas sur Moi

Un questionnaire transmis par mon chéri: 1) Je n'ai jamais cuisiné de vrai plat traditionnel français des familles de ma vie. Les trucs genre blanquette et civet, ça ne me parle pas, je préfère une tagine ou une bonne soupe, et aller acheter de la viande crue chez le boucher, ça m'effraie beaucoup... Je ne suis pas une fan de viande rouge, j'adore les bêtes, alors je me sens mal à l'aise dans une boucherie... D'ailleurs je n'y vais jamais: je ne mange que des steaks hâchés surgelés (booouuuh!!) et parfois, une belle pièce de viande... [Lire la suite]
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28 février 2007

Riz pour Sushis et Makis

Un beau riz bien brillant et bien collant! La recette est très précise, mais suivez-la à la lettre et votre riz sera parfait! Je vous conseille d'acheter les ingrédients dans une épicerie japonaise ou asiatique, c'est deux fois moins cher qu'en grande surface. Ingrédients: -500 g de riz rond japonais à sushi-63 cL d'eau froide-6 cL de vinaigre à sushi Préparation:-Laver le riz : Le plus important, c'est de le faire tremper dans une grande quantité d'eau toute une nuit avant de le cuire. Si vous avez oublié... [Lire la suite]
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23 février 2007

Fenouil Rôti

Parce que le poulet n'a pas le monopole du gril!Ingrédients pour deux personnes:-2 fenouils -2 cuillerées à soupe d'huile d'olive -2 cuillerées à soupe de sauce soja -poivre et herbes de ProvencePréparation:-Préchauffer le four à 220°C (thermostat 7).-Couper la partie verte des fenouils et la base, détailler les "pétales", couper en morceaux.-Placer dans un saladier, ajouter le reste des ingrédients et mélanger comme une salade. Placer dans un plat allant au four tapissé de papier sulfurisé. -Faire cuire 40... [Lire la suite]
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21 février 2007

Marbré Italien

Ce beau gâteau se mérite, et c'est peu de le dire, croyez-moi!! Une heure pour le faire, une cuisson olympique, oh fan' de chichourle. J'avais 6 oeufs qui allaient périmer, j'ai donc tapé "gâteau" et "6 oeufs" dans Googgle, et j'ai trouvé ça. Je vois qu'il y a des oeufs à battre en neige, et je suis un peu dégoûtée, parce que j'aime pas incorporer les blancs en neige, je trouve ça très chiant et stressant, j'ai l'impression que je vais foirer mon gâteau. Et bien dans ce cas-là non, les oeufs en neige... [Lire la suite]
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19 février 2007

Crevettes à l'Aigre-Doux

Le grand classique, et comme toujours ici, très simple à réaliser.   Il fallait finir les crevettes surgelées qui restaient de la Saint-Valentin (j'avais la grippe donc c'est Chéri qui avait fait les courses, et il en avait acheté 18 kilos, comme tous les hommes.) Ca a encore été la galère: comme elles étaient surgelées, elles rendaient beaucoup d'eau... donc je déconseille les surgelées, once again.   Ingrédients:   -500g de grosses crevettes roses décortiquées, fraiches donc-1 oignon émincé-2... [Lire la suite]
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