Crevettes à l'Aigre-Doux
Le grand classique, et comme toujours ici, très simple à réaliser.
Il fallait finir les crevettes surgelées qui restaient de la Saint-Valentin (j'avais la grippe donc c'est Chéri qui avait fait les courses, et il en avait acheté 18 kilos, comme tous les hommes.) Ca a encore été la galère: comme elles étaient surgelées, elles rendaient beaucoup d'eau... donc je déconseille les surgelées, once again.
Ingrédients:
-500g de grosses crevettes roses décortiquées, fraiches donc
-1 oignon émincé
-2 cuillérées à soupe d'huile
-2 cuillérées à soupe de sucre en poudre
-1 cuillérée à soupe de sauce soja
-10 cL de coulis de tomate
-coriandre (facultatif)
Préparation:
-Faire chauffer l'huile dans une sauteuse. Y faire revenir l'oignon, puis ajouter les crevettes et les faire dorer jusqu'à ce qu'elles prennent une jolie couleur.
-Saupoudrer de sucre. Mélanger et laisser légèrement caraméliser.
-Ajouter la sauce soja: ça fait pschhhhh, et ça s'appelle toujours déglacer. Ajouter le coulis de tomate. Poivrer, ajouter un peu de coriandre ciselée et laisser mijoter deux-trois minutes. Servir tout de suite avec du riz blanc.