Petits Pains Express Olives Romarin
... sauf que j'avais oublié le romarin! Mais mettez-le quand même, c'était super bon sans, ça sera encore meilleur avec!
C'est une recette que j'avais découpé il y a longtemps dans un magazine... je crois reconnaitre la mise en page de Cosmopolitan...
Ingrédients:
-3 oeufs
-150g d'olives noires dénoyautées
-1dL de vin blanc
-1dL d'huile d'olive
-200g de farine
-50g de poudre d'amandes
-1 sachet de levure
-1 cuillerée à soupe de romarin
-1/3 de cuillerée à café de sel
-poivre du moulin
Préparation:
-Préchauffez le four à 175°C.
-Hâchez grossièrement les olives.
-Cassez les oeufs dans un saladier. Fouettez-les jusqu'à ce qu'ils blanchissent, puis ajoutez, tout en fouettant, l'huile d'olive en filet et le vin blanc. Incorporez la farine, la levure, la poudre d'amandes, le sel, le poivre et enfin, les olives.
-Versez la pâte dans des moules à muffins en silicone, parsemez de romarin et enfournez 20-25 minutes, en surveillant la cuisson avec un couteau, et démoulez. Miam miam, aussi bons froids que chauds!