piqueniqueavril2007_004

Une recette délicieuse issue du même livre que la précédente! La texture des carottes est à tomber, le parfum du cumin parfaitement dosé, bref, un régal!

Ingrédients:

-6 belles carottes
-2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
-1 gousse d'ail hachée
-2 cuillerée à café de cumin en poudre
-un demi-verre d'eau
-un peu de coriandre ciselée

Préparation:

-Epluchez et coupez les carottes en rondelles, puis faites-les revenir dans l'huile d'olive avec la gousse d'ail hachée, le cumin, le sel et le poivre pendant quinze minutes.

-Ajoutez le verre d'eau, baissez le feu, couvrez et laissez cuire une vingtaine de minutes. Au bout de ce temps, s'il reste de l'eau au fond de la poêle, retirez le couvercle, augmentez le feu au maximum et remuez les carottes régulièrement jusqu'à évaporation totale de l'eau.

-Retirez du feu, ajoutez la coriandre ciselée, laissez refroidir. Dégustez froid, sous un arbre, par un beau dimanche de printemps, avec un amoureux, etc etc...