Dip aux Pignons Grillés
Ah, qu'est-ce que ça fait de belles photos la lumière naturelle!!
Hier, nous sommes allé pique-niquer au Parc de la Tête d'Or (allez l'OL!!). J'adore les pique-nique! Nous avons décidé d'en faire plus souvent.
En plus, j'ai un livre de recettes de pique-nique vraiment génial ... je n'ai que l'embarras du choix.
On y trouve notamment une recette de dip au fromage frais, herbes et miel + noisettes ou pignons. La recette disait de laisser les pignons entiers ou de légèrement les concasser... Je le répète, j'aime pas trop les morceaux, donc on a tout mixé! Au final, le gout des pignons était très prononcé mais c'était délicieux!
Ingrédients:
-100g de fromage frais (j'ai utilisé du Madame Loïc nature, la recette disait du cottage cheese)
-1 cuillerée à soupe de miel
-1 cuillerée à soupe de basilic ciselé
-1 bonne cuillerée à soupe de pignons de pin
-poivre et sel (attention, ne pas saler si vous utiliser du Madame Loïc qui est déjà salé)
Préparation:
-Faire légèrement griller les pignons dans une poêle sans matière grasse; mélanger souvent; quand ça commence à sentir bon, c'est prêt!
-Dans le bol du mixer, verser ces pignons et tous les autres ingrédients. Mixer, c'est prêt! Y tremper tomates cerises, bâtonnets de légumes crus, petits bouts de pain... euh non pas les doigts, ou alors dans l'intimité!! ;)