Muffins Hot Chocolate
Cette recette est également librement inspirée de Pascal Nicolas.
Ces muffins ne sont pas aux pépites de chocolat mais parfumés au cacao dans la masse; mais c'est toujours très bon.
L'inconvénient avec les muffins, c'est qu'il faut un moule à muffin, souple de préférence. Mais faites-en l'acquisition sans vous prendre la tête: les muffins sont hyper rapides à préparer: je les fais le matin pour le petit-déjeuner! En outre, on peut réaliser des muffins à toutes les saveurs possibles: sucrées, salées (retirer le sucre de la recette) salées-sucrées, etc.
Ingrédients pour 6 muffins:
-150g de farine
-75g de sucre
-1/2 sachet de levure
-40g de beurre fondu
-1 oeuf
-10cL de lait
-2 cuillérées à soupe de cacao en poudre
-1 pincée de paprika
Préparation:
-Mélanger le beurre et le sucre au fouet. Ajouter l'oeuf, le cacao, le lait: mélanger jusqu'à homogénéité. Ajouter la farine, le parika et la levure.
-Verser dans les moules: compter une vingtaine de minutes de cuissin, sachant que le test est le même que pour tous les gâteaux: planter une lame de couteau dedans.