25 janvier 2008

Ma première Pizza à la MAP

J'ai choisi une recette de pâte issu du livre La Machine à Pain, 300 recettes, 300 photographies que m'a offert mon homme pour Noël. Çà ne se voit pas sur la photo mais elle avait magnifiquement gonflé lors de la cuisson! Elle était épaisse comme une américaine, mmmh... J'ai essayé de faire une pâte la veille, en la mettant au frigo dans un linge humide et bien fariné... catastrophe, la pâte avait collé au torchon, une horreur à décoller... Pourtant c'était un pizzaïolo qui conseillait de faire comme ça sur un site culinaire...... [Lire la suite]
Posté par Perlettte à 08:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]

23 janvier 2007

Velouté Tomates Boulettes de Viande

Selon mon homme, ma meilleure soupe! Ingrédients (pour 2-3 personnes): -1 kg de tomates entières pelées en boîte (attention, sur les boîtes, c'est le poids égoutté qu'il faut regarder)-1 cuillérée à soupe de concentré de tomate (ca existe en boîte ou en tube)-2 steaks hâchés-2 jaunes d'oeufs-3 oignons hâchés-2 gousses d'ail hâchées-1 brin de thym (ou une cuillérée à café de thym déjà en pot)-une feuille de laurier (on trouve partout des bouquets garnis,... [Lire la suite]
Posté par Perlettte à 14:35 - - Commentaires [0] - Permalien [#]