22 janvier 2008

Cabillaud gratiné au beurre de chataîgnes

Toujours pas de photo... Toujours la même histoire d'APN déchargé, c'était le même repas!Cette recette est adaptée de Cuisine Attitude de Cyril Lignac. Ingrédients pour le beurre de châtaignes: -150g de beurre mou (sorti du frigo la veille au soir pour une préparation le lendemain matin par exemple)-1 tube ou un tout petit pot de crème de marrons du commerce (environ 90g)-10g de poudre d'amandes-1 cuillère à soupe de parmesan râpé-1 cuillère à soupe de chapelure-le jus d'un demi-citron-sel et poivre ... [Lire la suite]
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06 mai 2007

Wraps Minceur Crudités et Surimi

Oh, la recette est pas vraiment indispensable, mais ils étaient tellement jolis que j'ai voulu les mettre ici! Voici les ingrédients pour un wrap: - une tortilla- une cuillerée à café de mayo super légère- une demie betterave, coupée en lamelles- une demi tomate, en lamelles aussi- cinq bâtons de surimi On roule, et on miame!Oui j'avoue, à gauche, c'est un wrap tortilla + une demie cuillerée à café de nutella... Ce sera notre secret (lol)!
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06 mars 2007

Makiiiiiis !!

Ah, les makis! Je les trouve un peu moins simples à faire que les sushis, mais on prend vite le coup de main; et finalement, c'est très vite fait, et en quantité! Ingrédients: -riz à sushi (voir article éponyme) -feuilles de nori: les algues noires qui servent à envelopper le maki; on en trouve en épicerie japonaise et asiatique mais aussi en grande surface au rayon alimentation exotique -saumon, toujours le même: Picard (cf Sushis au Saumon) Matériel: -une natte de bambou: 2€ maxi en épicerie asiatique (on doit... [Lire la suite]
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05 mars 2007

Sushis au Saumon

Raaaaaaaaaaaaaaah Sushiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiis!! Pour la première fois, chaque étape de la recette sera illustrée par une photo de mes mimines prise par ChériChéri. On ne se moque pas hein, je ne suis pas mannequin-main! J'ai déjà publié un article sur le riz; check. Et le poisson? Quand j'ai commencé mes recherches sur internet concernant la préparation de sushis, je suis tombée sur cette page, véritable mine d'info. J'ai donc acheté du saumon surgelé Picard. Et nous n'avons pas été déçus: il est excellent. Vous... [Lire la suite]
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28 février 2007

Riz pour Sushis et Makis

Un beau riz bien brillant et bien collant! La recette est très précise, mais suivez-la à la lettre et votre riz sera parfait! Je vous conseille d'acheter les ingrédients dans une épicerie japonaise ou asiatique, c'est deux fois moins cher qu'en grande surface. Ingrédients: -500 g de riz rond japonais à sushi-63 cL d'eau froide-6 cL de vinaigre à sushi Préparation:-Laver le riz : Le plus important, c'est de le faire tremper dans une grande quantité d'eau toute une nuit avant de le cuire. Si vous avez oublié... [Lire la suite]
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19 février 2007

Crevettes à l'Aigre-Doux

Le grand classique, et comme toujours ici, très simple à réaliser.   Il fallait finir les crevettes surgelées qui restaient de la Saint-Valentin (j'avais la grippe donc c'est Chéri qui avait fait les courses, et il en avait acheté 18 kilos, comme tous les hommes.) Ca a encore été la galère: comme elles étaient surgelées, elles rendaient beaucoup d'eau... donc je déconseille les surgelées, once again.   Ingrédients:   -500g de grosses crevettes roses décortiquées, fraiches donc-1 oignon émincé-2... [Lire la suite]
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15 février 2007

Crevettes Aphrodisiaques St-Valentin

Voici aujourd'hui, notre menu de Saint-Valentin de hier soir.Ces crevettes aphrodisiaques aux épices étaient délicieuses; j'avais des crevettes surgelées mais on s'est galéré, et en plus c'était un poil sec, donc je vous conseille fortement des crevettes fraiches roses (cuites).Ingrédients pour deux personnes:-500g de crevettes décortiquées roses-2 cuillérées à soupe de vinaigre de vin blanc-1 cuillérée à soupe de sauce soja-1 cuillérée à soupe de miel-6 cuillérées à soupe de petits pois cuits-1 cuillérée à soupe d'huile d'olive-2... [Lire la suite]
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18 décembre 2006

Poêlée PoiPoi au Curry

Rien à voir avec Poipoipanda! Il s'agit d'une pôelée POIisson et POIds gourmands. Une recette rapide et légère bien qu'elle n'en ait pas l'air, et surtout, délicieuse: ça fait deux fois que je la prépare, et à chaque fois, Chéri et moi hallucinons tellement c'est bon. Ingrédients pour deux personnes: -2 portions de poisson, celui de votre choix, frais ou surgelé, mais sans arêtes. D'abord parce que je comprends juste pas comment on peut manger autre chose que du filet: faire attention aux arêtes, ça gâche tout le plaisir... [Lire la suite]
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16 novembre 2006

Satay de Gambas

Délicieux, enfantin... Ingrédients (pour 2 personnes): -4 à 6 grosses gambas crues (oui crues, grises quoi, je sais c'est un peu pas beau mais après cuisson ca changera...)(si possible décortiquées, comme ca vous vous ferez moins chier à de faire vous même... mais bon c'est pas non plus la mort à faire soi-même..)-2 cuillères à soupe de sauce soja-1 cuillère à soupe de jus de citron-1 cuillère à soupe de coriandre hâchée: la coriandre est le "persil asiatique": vous la... [Lire la suite]
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