16 novembre 2006

Poulet-Papillote Bacon&Herbes

Pas plus de 90 calories par personne, et ultra rapide et simple. La cuisson en papillote est géniale, elle concentre les saveurs, et de plus, la viande ne se dessèche pas, elle reste tendrrrrrrre. Ingrédients (4 personnes): -4 blancs ou cuisses de poulet -2 cuillérée à soupe de moutarde -8 tranches de bacon -le jus d'un citron -4 cuillérées à soupe d'herbes de Provence -4 grands rectangles de papier d'alu Préparation: -Préchauffez le four à thermostat 7 (210°C) -Dans un bol, mélanger le jus de citron, la ... [Lire la suite]
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16 novembre 2006

Sorbet Tomatade

Ah ca tue comme nom ça non?? Le sorbet tomatade est un sorbet à base de tomate, on dirait de la glace aux pizzas appéritifs là, vous voyez.... rrrrrr. Et c'est en-fan-tin. Attention, il faut préparer le sorbet 3h à l'avance. Ingrédients: -750g de tomates confites dans leur huile d'olive (rayon épicerie fine, saveurs du monde)-origan  séché en poudre-120g de sucre-un petit paquet de parmesan-une feuille de papier sulfurisé Préparation: -Egouttez les tomates séchées. Dans un grand verre,... [Lire la suite]
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16 novembre 2006

Tian de Légumes

Et voici une recette bien de mon pays, globalement équilibrée... Vous mangez ca le midi avec un fruit, et le soir vous mangez léger, et ca passse tout seul. Ingrédients: -3 tomates-1 cube de bouillon de poule-2 grosses pommes de terre-1 courgette-1 gros oignon-100g de fromage de chèvre en bûche allégé (ou pas, mais bon, vu qu'il va fondre, ce sera bon de toute manière)-5 cuillérée à soupe de chapelure (ou de biscottes réduites en poudre)(l'astuce, c'est le les mettre dans un sac plastique... [Lire la suite]
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16 novembre 2006

Pâté de Légumes en Croûte

Cette recette est issue du régime crétois. Bien sûr, le régime crétois est un régime alimentaire, et pas un régime amincissant, mais c'est une bonne façon de manger: chacun le sait, les Crétois vivent vieux et surtout, sont peu touchés par les maladies cardio-vasculaires... On pourrait dire qu'il y a un peu trop d'huile, mais c'est de l'huile d'olive. De plus, il y a beaucoup de légumes, et de la fêta, qui est un très bon fromage, peu gras. Ainsi, si un repas est composé d'une tranche de ce pâté et d'un fruit, il est ... [Lire la suite]
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16 novembre 2006

Soupe Potiron Cannelle Chataîgne

Facileuh! Ingrédients: -1,2 kg de potiron (c'est-à-dire environ deux "bourrelets" (cf forme du potiron), et attention, cette quantité s'entend AVANT d'avoir enlevé l'écorce)-2 oignons-3 cuillérées à soupe d'huile d'olive-2 cuillérée à café bombées de cannelle en poudre-400-500g de chataîgnes décortiquées (ca se trouve partout, sous forme de bocal en verre sous l'appellation "chataîgnes au naturel" ou "dans leur eau", au rayon conserves, ou bien ... [Lire la suite]
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16 novembre 2006

Biscuits de Satan aka Cookies

Vade retro... Ingédients: -200g de farine fluide (c'est marqué sur le paquet, "fluide"; si jamais vous vous êtes trompé de paquet à Carrouf, fluidifiez-la en la passant à la passoire, ce qui s'appelle "tamiser de la farine")-140g de beurre-140g de sucre roux-entre 250 et 300g de pépites de chocolat-1 oeuf-une demi cuillérée à café de levure chimique-1 cuillérée à café rase de cannelle en poudre-1 pincée de sel Préparation: -Avant toute chose, sortez le... [Lire la suite]
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16 novembre 2006

Mulligatawny

Long à préparer, mais vos papilles vous remercieront! Ingrédients: -4 cuillérées à soupe d'huile d'olive-2 blancs de volaile découpés en morceaux-1 gros oignon émincé-2 gousses d'ail hâchée-un cuillérée à café rase de gingembre en poudre-1 cuillère à café bombée de cumin-1 cuillère à café bombée de curcuma-4 gousses de cardamome entrouverte-1,25 L d'eau + 3 cubes de bouillon de poule-1 grosse patate-125g de lentilles corail-200g de tomates... [Lire la suite]
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16 novembre 2006

Satay de Gambas

Délicieux, enfantin... Ingrédients (pour 2 personnes): -4 à 6 grosses gambas crues (oui crues, grises quoi, je sais c'est un peu pas beau mais après cuisson ca changera...)(si possible décortiquées, comme ca vous vous ferez moins chier à de faire vous même... mais bon c'est pas non plus la mort à faire soi-même..)-2 cuillères à soupe de sauce soja-1 cuillère à soupe de jus de citron-1 cuillère à soupe de coriandre hâchée: la coriandre est le "persil asiatique": vous la... [Lire la suite]
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16 novembre 2006

Crème Chou-Fleur Paprika

Ma môman m'en a fait bouffé toute mon enfance, cuit à la vapeur et sans assaisonnement... Mais cet recette m'a réconciliée avec le chou-fleur... Ingrédients: -1 choux fleur-3 petits oignons (ou deux gros)-2 carottes-1 bouteille de lait (maman, c'est quoi cette bouteille de lait??)(1L de lait si vous préférez...)-un peu d'huile d'olive (ou une autre huile si vous n'aimez pas celle-ci)-trois cuillérées à soupe de paprika Préparation: - Faites chauffer une cocotte sur feu moyen avec deux ou... [Lire la suite]
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16 novembre 2006

Omelette aux Poireaux

Voici une recette qui n'en est pas vraiment une, tant elle est simple... mais on n'y pense pas forcément, et elle est vraiment très bonne malgré sa simplicité et sa, hum... déliciosité? Ingrédients: -un blanc de poireau par personne (dans les supermarchés ou même dans les superettes, vous pouvez souvent en trouver qui sont prêts à l'emploi, dèjà séparés des feuilles, emballés dans du cellophane)-un oeuf et demi par personne (ou deux; parce que si vous êtes un nombre impair (mi-couple du même sexe par... [Lire la suite]
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