26 novembre 2006

Un questionnaire

1) Attrapez le livre le plus proche, allez à la page 18 et écrivez la 4eme ligne : all tipped against the wall, as usual; while the frozen witticismsNathaniel Hawthorne, The Scarlett Letter : au programme du CAPES d'anglais que je suis en train de préparer. 2) Sans vérifier, quelle heure est-il ? 18:02 3) Vérifiez. 17:19 4) Que portez vous ? De haut en bas: -soutien-gorge noir -string blanc à rayures noires devant et à pois noirs derrière (je vous jure) -deux caracos noir l'un sur l'autre, hiver... [Lire la suite]
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24 novembre 2006

Velouté Potiron Cannelle

J'essaie de vous mettre un max de photos pour aller avec les recettes! Comme j'ai préparé cette soupe aujourd'hui pour mon amie Aline (et aussi pour utiliser le potiron qui commençait à noircir :D), j'en ai profité pour prendre une photo de qualité moyenne soigneusement retapée grâce à Madame X'n'View! Je mets toujours une épice dans mes soupes, ça change un peu. La cannelle va très bien avec le potiron; avec les carottes, vous pouvez essayer le miel ou le cumin, avec les courgettes, le curry, etc. Ingrédients: -un... [Lire la suite]
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24 novembre 2006

Fenouil et Carottes

Le Fenouil, il a des couilles.Ingrédients 4 personnes:-1 fenouil-4 carottes-2 oignons-4 cuillérées à soupe d'huile d'oliverPréparation:-Eplucher les oignons et les carottes, enlever la partie verte du fenouil. Passer tout ca à la râpe électrique (ou manuel si vous voulez muscler vos petits bras). -Faire chauffer une sauteuse avec l'huile d'olive. Versez les légumes. Cuire pendant une vingtaine de minutes avec le couvercle, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que tout ça soit bien fondant. Ajouter des herbes de Provence si vous... [Lire la suite]
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22 novembre 2006

Pain de Pois Chiche

Cette recette est adaptée de celle de Ninnie, du blog Mitaine Écarlate, que j'adore. Une recette enfantine: tout dans le bol à mixer et hop, I wanna phone again.Ça faisait des mois que j'avais dans mon placard un paquet de pois chiche dont je ne savais que faire. Gros problème: ce n'était pas un bocal de pois chiche cuits, mais un paquet de pois chiches secs. Il faut donc les faire tremper 12 heures, puis les cuire une heure à la cocotte minute.Il y a quelques mois, j'avais bien essayé de faire tremper 12h quelques pois chiches...... [Lire la suite]
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22 novembre 2006

Salade Courgettes Pignons de Pin

Les pignons de pin gâchent tout le potentiel "Weight Watchers" de cette recette, mais tant pis, c'est si bon et parfumé...Ingrédients pour 4 personnes:-3 ou 4 courgettes-1 gousse d'ail hâchée-100g de pignons de pin-4 cuillérées à soupe de vinaigre balsamique-4 cuillérées à soupe d'huile d'olivePréparation:-Bien laver les courgettes (je les gratte carrément avec le côté grateux de l'éponge), mais ne pas les éplucher. Les couper en lanières. Les faire revenir à la poêle chaude ou au wok chaud, sans matière grasse, mais avec... [Lire la suite]
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19 novembre 2006

Mousse de Mangue

Certes, la mousse au chocolat de Belle-Maman, c'est jouissif. Mais alternez avec la mousse de mangue, vos fesses/hanches/cuisses vous remercieront, et c'est très bon, ce qui ne gâche rien.Ingrédients pour 4 personnes:-20cL de lait concentré non sucré (une petite briquette) type Régilait.-400g de manque fraîche ou surgelée (celle de Picard est très bonne)-50g de sucre roux-le jus d'un citron et demiPréparation: -La veille, placer la boîte de lait concentré et le saladier que vous utiliserez au frigo. Si vous avez choisi de la mangue... [Lire la suite]
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16 novembre 2006

Fenouil à la Provençale

Vous connaissez le fenouil? Le fenouil est devenu mon ami. Je vous l'accorde, de prime abord, c'est pas très appétissant. Ca a la réputation d'être un légume dégueu de grand-mère, ca ressemble à une main d'être hybride humano-végétal aux doigts courts, ca ressemble à un croisement entre les mots "feuille" et "nouille" (voire entre "fennec" et "couille"), enfin bref, le mettre dans votre assiette ne vous dit rien qui vaille. Mais allez savoir pourquoi, la dernière fois que mon homme... [Lire la suite]
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16 novembre 2006

Cheesecake

Oh yeah! Pour ceux qui sont déjà allé aux USA, vous avez difficilement pu y échapper... On en trouve aussi dans les Starbucks (sait-on jamais j'ai peut-être des lecteurs parisiens ou suisses). Pour les autres, ne soyez pas effrayés par l'association du fromage et du gâteau, sachez que ledit fromage est en réalité du fromage blanc ou des petits suisses. Et ne soyez pas non plus sectaires vis à vis des Américains, ils n'ont pas que les cheeseburgers et les nuggets à leur actif... Goutez, je vous promets que vous ne serez pas ... [Lire la suite]
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16 novembre 2006

Pain d'Epices

Voilà une recette facilissime et que votre doux/douce appréciera certainement... C'est bon en dessert, au goûter, au petit-déj... What a polivalent cake! Ingrédients: -250g de miel-15cL de lait-50g de beurre-250g de farine-1 sachet de levure chimique-2 jaunes d'oeuf-1 cuillère à café d'extrait de vanille (liquide donc) ou de poudre de vanille (en poudre donc waha!!)-1 cuillère à café de chacune de ces épices en poudre: cannelle, muscade, gingembre, clous de girofle (facultatif) Préparation: -Dans une... [Lire la suite]
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16 novembre 2006

Chou-Fleur à l'Indienne

Il me restait un chou fleur, et mon homme "en avait marre de ma soupe de chou-fleur". J'ai donc testé cette recette qui s'est révélée pas mal du tout, légère et très facile :-) Ingrédients: -2 cuillérées à soupe d'huile d'olive-2 échalottes hachées-1 gousse d'ail hachée-1 chou-fleur détaillé en petits bouquets-1 cuillérée à soupe de curry-1 cuillérée à café de curcuma-1/2 cuillérée à café de gingembre-250g de coulis de tomate-20 cL d'eau-2 cuillérées à soupe de sauce soja-un yahourt-coriandre... [Lire la suite]
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