20 décembre 2006

Cappuccino Chèvre Petits Pois

Je me suis étonnée toute seule sur ce coup-là... J'ai fait un truc hype sans m'en aoercevoir, on m'appelle Mme Jourdain... En fait les deux phases se sont séparées d'elles-mêmes, j'ai même pas eu à faire monter de la crème... trop fortiche! Ingrédients:               - 500 g de petits pois (j'ai pris des surgelés, ça va très bien) - 100 g de chèvre frais type chavroux - 1 bouillon-cube de légumes - un filet d'huile d'olive - 1 échalote- un demi-litre de lait - une... [Lire la suite]
Posté par Perlettte à 09:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

18 décembre 2006

Poêlée PoiPoi au Curry

Rien à voir avec Poipoipanda! Il s'agit d'une pôelée POIisson et POIds gourmands. Une recette rapide et légère bien qu'elle n'en ait pas l'air, et surtout, délicieuse: ça fait deux fois que je la prépare, et à chaque fois, Chéri et moi hallucinons tellement c'est bon. Ingrédients pour deux personnes: -2 portions de poisson, celui de votre choix, frais ou surgelé, mais sans arêtes. D'abord parce que je comprends juste pas comment on peut manger autre chose que du filet: faire attention aux arêtes, ça gâche tout le plaisir... [Lire la suite]
Posté par Perlettte à 20:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
14 décembre 2006

Velouté de Potiron Acidulé au Curry

... et ouaais je saaaaais, c'est la claaaaasse! Cette recette est adaptée d'un de mes cadeaux de Noël de l'an dernier, un de ceux de mon chéridamour: Bar à Soupes d'Anne-Catherine Bley (c'est marrant, j'ai l'impression d'en avoir déjà parlé, mmh, la vieillesse...) Ingrédients: -1,2 kg de potiron avec la peau, soit 800g de chair-1 oignon-1 gousse d'ail-3 pommes-1 cuillérées à soupe de curry en poudre-1 pincée de gingembre en poudre-75cL de liquide, dont 3/4 de lait-2 cuillérées à soupe d'huile d'olive Préparation: ... [Lire la suite]
Posté par Perlettte à 17:39 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
12 décembre 2006

Velouté Courgettes Basilic

Pour une fois que je fais une recette qui n'est pas du salé-sucré... Vous admirerez ce magnifique bol-mug, série limitée de Quick, vestige des jeunes années célibataires de mon Chéri national. Ca allait bien avec le vert de la soupe, j'ai dit banco! Mais je dis "soupe", et le titre de ma recette est "velouté"; occasion de vous donner ma définition de ces termes et d'un autre. Et oui, parce que je ne les choisis pas au hasard madame!-velouté: soupe à base de lait (ou de crème, mais je m'efforce de mincir,... [Lire la suite]
Posté par Perlettte à 15:18 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
10 décembre 2006

Velouté Poireaux Pomme de Terre

Le grand classique! Ingrédients pour deux personnes: -2 poireaux-2 grosses pommes de terre-1 oignon-2 bouillon-cubes de poule-1/2 L de liquide: 2/3 de lait, 1/3 d'eau Préparation: -Emincer l'oignon, éplucher les patates et les couper en cubes, couper les poireaux en petites tronçons. -Faire chauffer deux cuillérées à soupe d'huile d'olive, y faire revenir les légumes avec les bouillon-cubes pendant une quinzaine de minute. Ajouter les liquides, réduire le feu, faire cuire jusqu'à ce que la lame d'un couteau rentre... [Lire la suite]
Posté par Perlettte à 17:42 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
10 décembre 2006

Bûche Powaaaaa! (1er Round!)

AAAAAh ca vous en bouche un coin ça hein?!! Je fais cette bûche à Noël et pour le Réveillon du Nouvel An tous les ans, depuis la première fois, où j'avais douze ans, et que ma mamie Monique m'avait bien aidée... Mais cette année, nous ne passons ni Noël ni le Réveillon du Nouvel An chez nous... Je déprimais depuis septembre, je me lamentais à la pensée de faillir à ma tradition... Jusqu'au jour où je me suis dit "Merde, on est dans un pays libre, profitons-en (on sait jamais, ca pourrait s'arrêter... [Lire la suite]
Posté par Perlettte à 12:25 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

08 décembre 2006

...

MMMmmmmh, ca a l'air bon hein? Ben ca l'était pas croyez moi, et c'était pas faute de s'être décarcassée pour la faire! Bref, voilà une recette dont je vous fais grâce! A suivre, une recette qui rend grasse...
Posté par Perlettte à 19:20 - Commentaires [2] - Permalien [#]
04 décembre 2006

Muffins Hot Chocolate

Cette recette est également librement inspirée de Pascal Nicolas.Ces muffins ne sont pas aux pépites de chocolat mais parfumés au cacao dans la masse; mais c'est toujours très bon.L'inconvénient avec les muffins, c'est qu'il faut un moule à muffin, souple de préférence. Mais faites-en l'acquisition sans vous prendre la tête: les muffins sont hyper rapides à préparer: je les fais le matin pour le petit-déjeuner! En outre, on peut réaliser des muffins à toutes les saveurs possibles: sucrées, salées (retirer le sucre de la recette)... [Lire la suite]
Posté par Perlettte à 12:39 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
01 décembre 2006

Pancakes

Cette recette est adapté de Pascal Nicolas.Ne me dites pas, "ouahou, les pancakes au petit-déj à MacDo j'adore", pitié... Tentez cette recette très simple la prochaine fois que vous serez (platement) tentés de faire des crêpes.Attention: il faut une petite poêle.Ingrédients (pour 4 personnes raisonnables):-200g de farine-3 cuillérées à soupe de sucre-1 cuillérée à café et demi-2 oeufs-35cL de lait-40g de beurre demi-selPréparation: -Dans un saladier, mélanger la farine, la levure et le sucre.-Dans un bol, faire fondre... [Lire la suite]
Posté par Perlettte à 07:24 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
28 novembre 2006

The Real Purée

Votre filet de pommes de terre commence à germer, quelle bonne excuse pour renvoyer la mousseline aux latrines!On ne résiste pas à la purée maison, et la finir en cachette de son mari est un cas de divorce. Son potentiel calorique est (merci seigneur) inconnu. C'est tellement, tellement, tellement mmmmhh...Ingrédients pour un seau de purée (pour une personne donc, ou deux personnes qui n'ont pas peur de mettre en péril leur relation):-1 kg de pommes de terre (choisissez-les grosses, parce que c'est la classe et parce que plus elles... [Lire la suite]
Posté par Perlettte à 09:22 - - Commentaires [3] - Permalien [#]