01 mai 2007

GRRRRRRRRRRRRRRRRR!

OOOOuh, JE SUIS TRRRRRES FACHEE! Voilà des semaines que j'avais mis dans mes favoris cette recette, et puis celle-là aussi. Seulement voilà, en ce moment, le nutella, c'est un peu une denrée alimentaire que j'essaie de fuir au grand galop, si vous voyez c'que j'veux dire... Mais bon, faire attention d'accord, mais on peut s'autoriser un écart de temps en temps non? Alors samedi dernier, en rentrant d'une séance de courses spécial bricolage, j'avais envie de réconfort, et j'avais envie de faire plaisir à l'Homme. Alors... [Lire la suite]
Posté par Perlettte à 19:02 - - Commentaires [11] - Permalien [#]

18 avril 2007

Salade de Carottes Fondantes au Cumin

Une recette délicieuse issue du même livre que la précédente! La texture des carottes est à tomber, le parfum du cumin parfaitement dosé, bref, un régal! Ingrédients: -6 belles carottes-2 cuillerées à soupe d'huile d'olive-1 gousse d'ail hachée-2 cuillerée à café de cumin en poudre-un demi-verre d'eau-un peu de coriandre ciselée Préparation: -Epluchez et coupez les carottes en rondelles, puis faites-les revenir dans l'huile d'olive avec la gousse d'ail hachée, le cumin, le sel et le poivre pendant quinze minutes. ... [Lire la suite]
Posté par Perlettte à 08:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
16 avril 2007

Dip aux Pignons Grillés

Ah, qu'est-ce que ça fait de belles photos la lumière naturelle!! Hier, nous sommes allé pique-niquer au Parc de la Tête d'Or (allez l'OL!!). J'adore les pique-nique! Nous avons décidé d'en faire plus souvent. En plus, j'ai un livre de recettes de pique-nique vraiment génial ... je n'ai que l'embarras du choix. On y trouve notamment une recette de dip au fromage frais, herbes et miel + noisettes ou pignons. La recette disait de laisser les pignons entiers ou de légèrement les concasser... Je le répète, j'aime pas trop les... [Lire la suite]
Posté par Perlettte à 11:37 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
12 avril 2007

"Soufflans" Courgettes Roquefort

Mesdames et mesdames, la bizarrerie du jour! J'avais repéré cette recette depuis un bon bout de temps; par contre, pas question de mettre du gruyère, ça n'engage que moi, mais je trouve que c'est vraiment le fromage qui n'a aucun intérêt... Du parmesan, pourquoi pas, mais j'avais du roquefort à finir, alors voilà! J'ai aussi décidé de mixer tous les éléments, je suis un gros bébé, j'aime pas les morceaux! Et là, après la cuisson, j'obtiens des espèces de soufflés, qui retombent bien évidemment plus vite que leur ombre. Au... [Lire la suite]
Posté par Perlettte à 14:02 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
08 avril 2007

Cheesecake Salé au Roquefort

Le roquefort et moi, c'est une grande histoire d'amour.Quand j'étais petite, alors que je ne savais pas encore parler, au rayon fromage des grandes surfaces ou chez le fromager, je collais mon petit index et mon petit nez sur la vitrine et je me léchais la lèvre supérieure en regardant ma maman/grand-maman d'un air supplicateur!J'ai recopié cette recette il y a un moment dans un magazine, elle a fait office de repas de Pâques! Ingrédients: -4 feuilles de gélatine-200g de TUC nature-130g de beurre fondu-10cL de crème... [Lire la suite]
Posté par Perlettte à 13:26 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
27 mars 2007

Verrines Ensoleillées

Je me suis inspirée de cette recette, et c'était délicieux! Ingrédients: -une dizaine de carottes -1 fenouil-un peu d'huile d'olive-20 cL de crème fraiche-1 L de bouillon fait avec du kubor-2 cuillerées à café de curry en poudre-1 feuille de gélatine alimentaire-3 oignons-2 cuillerées à soupe de sucre-une grosse noisette de beurre Préparation: -Mettez la feuille de gélatine dans un bol d'eau froide pour la faire ramollir. -Epluchez et coupez en morceaux les carottes et le fenouil. Faites chauffer quatre cuillerées à... [Lire la suite]
Posté par Perlettte à 12:33 - - Commentaires [8] - Permalien [#]

23 mars 2007

Crumble Courgette Tomate Chèvre

Oui je sais, "encore des courgettes"; mais ça y est, j'ai fini mon filet! Cette recette est diabolique: le crumble sur le chèvre fondu, c'est à tomber. On s'est baffré un plat à gratin entier à deux, la grande classe! Je me suis inspirée de cette recette. Ingrédients: - 2 courgettes coupées en morceaux- 6 tomates coupées en morceaux- 2 oignons émincés- une buchette de chèvre coupée en rondelles- thym et huile d'olive- une pincée de sucre- 45g de beurre- 25g de parmesan- 90g de farine Préparation: -... [Lire la suite]
Posté par Perlettte à 08:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
21 mars 2007

Muffins Courgettes Chèvre

- J'ai trouvé la recette ici; j'ai simplement doublé les proportions et obtenu 10 beaux muffins muy deliciosos... - Par contre, je les ai trouvé un peu gras... La prochaine fois, je mettrai moitié moins d'huile... - Je ne recopie pas la recette car je n'ai aucune modification à apporter, c'est parfaitement expliqué. - Une seule petite précision: Pourquoi faut-il mélanger la pâte à muffin le moins possible?Apparemment, d'après tous les blogs culinaires, moins on mélange, plus les muffins gonflent facilement. Voilà! -... [Lire la suite]
Posté par Perlettte à 18:17 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
20 mars 2007

Velouté Courgettes Safran

Cette recette s'inspire de celle-ci. Je n'avais pas de citrons confits (et en plus, je n'aime pas ça!), donc j'ai simplement enlevé cet ingrédient. Mais c'était délicieux et surtout, très vite fait! Les quantités sont juste suffisantes pour remplir deux tasses à thé. Attention, ça ne fait pas grand chose! A côté, j'ai fait des muffins courgettes-chèvre dont la recette viendra bientôt... Ingrédients: -1 courgette lavée et coupée en morceaux (moi je ne les épluche pas, mais à vous de voir)-1 oignon émincé-deux cuillerées à... [Lire la suite]
Posté par Perlettte à 17:15 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
19 mars 2007

Mon Moelleux au Chocolat

Une fois goûté, il est toujours adopté... En plus il est simplissime!! Pas d'oeuf monté en neige, peu de cuisson... Ingrédients:  -125g de chocolat-125g de beurre-200g de sucre (enfin en même temps si vous en mettez un peu moins ca sera pas dégueu non plus, parce que 200g ca fait a lot quand même faut le dire!!)-4 oeufs entiers-2 cuillérées à soupe de farine Préparation: Préchauffez votre four à 180°C (ou thermostat 6, moyen chaud quoi). Faites fondre le beurre en lamelles et le chocolat cassé... [Lire la suite]
Posté par Perlettte à 10:06 - - Commentaires [11] - Permalien [#]