09 novembre 2007

Bonbons Faciles au Sirop

Le week-end de la Toussaint, c'était l'anniversaire de Belle-Maman... N'ayant pas une thune pour lui offrir un cadeau, je décidai de lui mitonner de petites douceurs! Je pensai tout d'abord à des biscuits, mais comme elle n'est pas spécialement fan de chocolat... je n'avais pas trop d'autres d'idées... Et puis par hasard, je suis retombée sur cette recette que j'avais jadis mis dans mes favoris avant, apparemment, de l'effacer par pure mégarde. Je remarquai que ce blog avait aussi tenté l'expérience. Et comme Belle-Maman est... [Lire la suite]
Posté par Perlettte à 08:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]

07 novembre 2007

Gâteau Bounty !

J'ai trouvé cette recette de gâteau chocolat-noix de coco ici.  Lily dit avoir retrouvé "un petit gout de bounty" à la dégustation... moi, j'ai carrément eu l'impression de manger un gâteau au bounty!! D'où le nom. Ce dessert est le troisième (et dernier) gâteau que j'ai préparé pour la deuxième soirée troc lyonnaise, et tout le monde a a-do-ré! Je n'ai qu'une hâte: le refaire pour mon homme et moi tout seuls!! Lily avait un peu modifié les proportions; quant à moi, je suis revenu aux bases hypercaloriques! ... [Lire la suite]
Posté par Perlettte à 08:00 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
05 novembre 2007

Biscuits Moelleux Cacao-Cannelle

Le cacao et la cannelle, une association qui marche toujours! Ces biscuits sont le second dessert de la deuxième soirée troc lyonnaise. Contrairement aux muffins, tout le monde a aimé, même mon amie Christine qui n'aime pas le chocolat... C'est d'ailleurs sa main que l'on voit sur la photo! J'avais trouvé la recette ici; dans mon cas j'avais du vrai cacao alors j'ai augmenté la part de sucre! J'ai également augmenté la part de cannelle, parce que c'est trop bon tout simplement! Ingrédients: - 125g de beurre ramolli-... [Lire la suite]
Posté par Perlettte à 08:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
02 novembre 2007

Muffins Cacao-Amandes-Gingembre

Ces muffins sont l'un des trois desserts que j'ai préparé pour la soirée troc de Lyon du 30 octobre dernier. Ce n'est pas une religieuse mais un papa muffin qui porte un bébé muffin sur son dos -- et oui, je n'avais pas assez de petits moules pour toute la pâte! Si par hasard vous avez envie d'essayer cette recette, il faut savoir que vous avez seulement 6% de chances d'apprécier! En effet, sur les dix-sept personnes ayant gouté des douceurs (les filles de la soirée troc + mon homme et ses collègues de bureau qui ont hérité des... [Lire la suite]
Posté par Perlettte à 08:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
31 octobre 2007

Briochettes 30 minutes chrono !

Alors là, je me dois de rendre à Gaëlle ce qui est à Gaëlle! C'est grâce à elle que j'ai pu réalisé ces petites merveilles...Par contre, quand je les ai gouté, c'était après avoir ingurgité les cupcakes au chocolat et leurs crèmes "un peu lourde"... Alors je ne devais plus avoir assez d'appétit, alors je ne les ai pas trouvées terribles... Mais le lendemain, mon homme en a emmené à son boulot, et là-bas, tout le monde a adoré! Alors je n'ai qu'une hâte, c'en d'en refaire, et cette fois, de les apprécier à leur juste... [Lire la suite]
Posté par Perlettte à 12:50 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
28 octobre 2007

Mes premiers CupCakes au chocolat

Bonjour à tous! Me revoilà après quelques mois d'absence... Pendant les deux mois d'été, j'ai travaillé en Suisse, à Genève, où j'étais hébergée par ma belle-famille... Je n'ai donc pas cuisiné du tout là-bas, comme je n'étais pas chez moi... Ensuite, les deux premières semaines de septembre, Chouchou des Bois et moi-mêmes avons pris des vacances bien méritées: d'abord dans le sud de la France, puis à Paris... Ah, Paris... On n'a qu'une hâte, y retourner!! Et puis de retour de vacances, nous avons... [Lire la suite]
Posté par Perlettte à 13:49 - - Commentaires [13] - Permalien [#]

13 août 2007

143 choses extraordinaires...

Pas de recettes depuis un moment, désolée! J'ai passé les oraux du CAPES d'anglais... et les ai réussis!! Et puis cet été, je travaille à Genève en Suisse, hébergée par ma belle-famille, et donc ce n'est pas moi qui fait la cuisine! Mais je vous poste un petit questionnaire de plus... Il s'agit de surligner ce qui est vrai pour nous et de rajouter un numéro à la fin avec quelque chose d'exceptionnel/d'extraordinaire qui nous est arrivé. Je passe ce questionnaire à mon homme, Alex, Stef, Rorschach, GreatMoustache et... [Lire la suite]
Posté par Perlettte à 14:35 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
18 juin 2007

Quatre choses que...

Quatre emplois que j'ai fait dans ma vie: + Serveuse dans une crêperie bretonne sur le port du Lavandou, près de Saint-Tropez.Mon premier travail, l'été de mes 18 ans, payé une misère, dans une ambiance très tendue, mais une super expérience! Les crêpes portaient des noms de villes bretonnes, du coup quand on me parle de la Bretagne, j'ai des vieux réflexes qui reviennent:"Oui, donc cet été je suis allé quelques jours à Pornic...-...sucre et jus de citron!-...et puis on est allé faire un tour du côté de Ouessant...-...oeuf... [Lire la suite]
Posté par Perlettte à 07:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
16 juin 2007

Lunch Milk-Shake Rose

En l'honneur de femmes très courageuses, la première recette que j'invente complètement! Un petit repas de midi frais, léger et original! Ingrédients: -une ou deux tomates-une poignée de fraises-un demi concombre-un grand verre de lait de soja à la vanille-sel aromatisé-une cuillerée à soupe de basilic ciselé Préparation: -Allez, hop, tout dans le blender/mixer, en rajoutant éventuellement un peu de lait de soja pour arriver à la texture de votre choix!! -Dégustez bien frais!
Posté par Perlettte à 07:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
14 juin 2007

Cake Orange Huile d'Olive Safran

Un cake très fondant, entre le sucré et le salé, surprenant mais délicieux! Ingrédients: -2 oranges non traitées-80g de farine-75g de poudre d'amandes-200g de sucre roux + un peu plus pour le moule-7cL d'huile d'olive + un peu plus pour le moule-1/2 sachet de levure-3 oeufs-2 doses de safran -2 cuillerées à soupe d'eau de fleur d'oranger-une pincée de sel Préparation: -Préchauffez le four à 180°C ou thermostat 6. -Mélangez le safran et l'huile d'olive dans un grand saladier. -Coupez les oranges en quartiers SANS... [Lire la suite]
Posté par Perlettte à 07:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]