09 juin 2008

Million Dollar Crumble!

J'ai eu envie de l'appeler Million Dollar Crumble, et pourtant, c'est un crumble de base, aux pommes et à la cannelle... mais le crumble, c'est tellement bon, tellement jouissif, quand on se brûle la langue avec les pommes et qu'on sent en même temps le dessus craquer sous la dent, et les arômes de cannelle exploser... Rah c'est trop bon! Je n'en avais jamais fait, j'ai donc googlisé "crumble"... et je suis tombée sur la recette de Marmiton... Je me suis inspiré des commentaires pour modifier un peu la... [Lire la suite]
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05 juin 2008

Petits Moelleux aux Poires et à l'Amande & Sauce Chocolat

  Encore une recette à tomber d'Eryn! J'ai fait la recette dans des moules à muffins, c'était parfait. Je n'ai pas mis d'amandes éclatées dans la sauce au chocolat; par contre, j'ai utilisé du chocolat ramené de Suisse qui était délicieux! Comme Eryn le conseille, j'ai préparé les petitous à l'avance et les ai réchauffés au micro-ondes au dernier moment; puis j'ai fait fondre mon chocolat au micro-ondes toujours, et j'ai servi tout de suite... un délice! Pour que ça fasse de jolies coulures, il suffit de déposer... [Lire la suite]
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01 juin 2008

Tarte Oignon Miel Orange Romarin

EDIT: ça fait longtemps que cette recette est sur mon blog, mais je rajoute une belle photo ;) Comme dit mon homme, "avec une tarte ou une quiche, faut une salade verte, c'est indispensable!!" Ingrédients: -1 pâte brisée toute prête-1 kg d'oignons émincés surgelés (c'est aussi bon cuit et c'est moins fastidieux; sinon, prendre 1,5kg d'oignons frais)-2 cuillerées à soupe de miel -2 cuillerées à soupe d'huile d'olive-le zeste d'une orange-du thym ou du romarin-1 cuillerée à soupe de farine-50g de beurre ... [Lire la suite]
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25 janvier 2008

Ma première Pizza à la MAP

J'ai choisi une recette de pâte issu du livre La Machine à Pain, 300 recettes, 300 photographies que m'a offert mon homme pour Noël. Çà ne se voit pas sur la photo mais elle avait magnifiquement gonflé lors de la cuisson! Elle était épaisse comme une américaine, mmmh... J'ai essayé de faire une pâte la veille, en la mettant au frigo dans un linge humide et bien fariné... catastrophe, la pâte avait collé au torchon, une horreur à décoller... Pourtant c'était un pizzaïolo qui conseillait de faire comme ça sur un site culinaire...... [Lire la suite]
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22 janvier 2008

Cabillaud gratiné au beurre de chataîgnes

Toujours pas de photo... Toujours la même histoire d'APN déchargé, c'était le même repas!Cette recette est adaptée de Cuisine Attitude de Cyril Lignac. Ingrédients pour le beurre de châtaignes: -150g de beurre mou (sorti du frigo la veille au soir pour une préparation le lendemain matin par exemple)-1 tube ou un tout petit pot de crème de marrons du commerce (environ 90g)-10g de poudre d'amandes-1 cuillère à soupe de parmesan râpé-1 cuillère à soupe de chapelure-le jus d'un demi-citron-sel et poivre ... [Lire la suite]
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19 janvier 2008

Ecrasée de pommes de terre à l'huile d'olive et aux noisettes

Désolée, pas de photo! L'APN était toujours déchargé et les photos faites par mon portable ne ressemblent vraiment à rien...Cette recette est issue du premier livre de Cyril Lignac, Cuisine Attitude.C'est un accompagnement qui peut sembler trop simple ("Lundiii, des patateuh Mardiiii, des patateuh"), pourtant, cette recette est très gouteuse et originale dans son mélange de saveurs. Essayez!Ingrédients pour un beau saladier:-1 kg de pommes de terre Roseval ou spécial purée... [Lire la suite]
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16 janvier 2008

Extra Moelleux Poires Noix & Miel au coeur coulant de Gorgonzola

Désolée pour la médiocre qualité de la photo... L'APN était déchargé, j'ai donc pris une photo à l'arrache avec mon portable...J'ai volé cette délicieuse recette à Eryn et son blog fou fou fou... Un vrai régal...Par contre, si c'était à refaire, je ne mettrai qu'un tout petit peu de noix, car j'ai réalisé que je n'aime vraiment pas trop ça... Mais les deux autres gouteurs n'ont pas eu l'air d'être dérangé, au contraire, il régnait à table un silence de monastère après que j'ai servi ces petites... [Lire la suite]
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13 janvier 2008

Cheesecake Brownie Explosion

Une explosion calorique... Un vrai délice coupable, fondant et sucré, crémeux et ferme à la fois... Rien que d'y penser j'en ai l'eau à la bouche! Et en plus c'est vraiment simple à faire...Cette recette est issue du livre Cheesecake de Keda Black aux éditions Marabout. Ingrédients pour le fond:-100g de biscuits sablés au chocolat (ou nature si vous ne trouvez pas)-40g de beurre fondu au micro-ondes Ingrédients pour la crème: -600g de... [Lire la suite]
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13 novembre 2007

Naans Nutella-Banane

MMmmh délicieuse cette recette! Merci au blog "A la table de Gaëlle" ! Encore une recette facile à réaliser, et avec trois fois rien! Ingrédients:- 3 petits suisses (ou 150g de fromage blanc) - 6 cuillère à soupe d'eau - 3 cuillère à soupe d'huile - 300g de farine- 1 cuillère à café de levure en poudre chimique- 1 cuillère à café de sel - 2 petites bananes mures- du nutella Préparation:- Dans un grand saladier, mélangez les petits suisses, l'eau et l'huile. Puis ajoutez la farine, la levure... [Lire la suite]
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11 novembre 2007

Sauté de pommes au miel gratiné au chèvre

Miam! Cette recette est très facile. Avec ces proportions, on peut faire un plat entier pour deux personnes ou une entrée pour trois ou quatre personnes (avec un peu de mâche ou de cresson). Ingrédients: - 3 pommes Royal Gala ou Golden- 1 cuillère à soupe de beurre- 1 cuillère à soupe de miel liquide- poivre- 1 bûche de chèvre- ciboulette - une poignée de pistaches hachées (je n'en ai pas mis cette fois mais c'est meilleur avec) Préparation: - Coupez le chèvre en tranches. Evidez les... [Lire la suite]
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