07 février 2007

Quiche Courgette Curry Sans Pâte

Cette recette vient du blog que je visite tous les jours, On Mange!!!Ce blog regroupe des recettes avec et sans gluten, toujours très appétissantes. Je ne suis pas intolérante au gluten, et alors??!!J'ai donc testé cette recette, et j'ai bien aimé; seul petit défaut, on ne sentait pas assez le curry à mon goût. Je conseille donc de mettre non pas une cuillérée à café mais une cuillérée à soupe de curry en poudre.Voici la recette, réaménagée à la sauce Perlettte! Ingrédients:- 2 grosses courgettes- 125g de... [Lire la suite]
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20 décembre 2006

Cappuccino Chèvre Petits Pois

Je me suis étonnée toute seule sur ce coup-là... J'ai fait un truc hype sans m'en aoercevoir, on m'appelle Mme Jourdain... En fait les deux phases se sont séparées d'elles-mêmes, j'ai même pas eu à faire monter de la crème... trop fortiche! Ingrédients:               - 500 g de petits pois (j'ai pris des surgelés, ça va très bien) - 100 g de chèvre frais type chavroux - 1 bouillon-cube de légumes - un filet d'huile d'olive - 1 échalote- un demi-litre de lait - une... [Lire la suite]
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14 décembre 2006

Velouté de Potiron Acidulé au Curry

... et ouaais je saaaaais, c'est la claaaaasse! Cette recette est adaptée d'un de mes cadeaux de Noël de l'an dernier, un de ceux de mon chéridamour: Bar à Soupes d'Anne-Catherine Bley (c'est marrant, j'ai l'impression d'en avoir déjà parlé, mmh, la vieillesse...) Ingrédients: -1,2 kg de potiron avec la peau, soit 800g de chair-1 oignon-1 gousse d'ail-3 pommes-1 cuillérées à soupe de curry en poudre-1 pincée de gingembre en poudre-75cL de liquide, dont 3/4 de lait-2 cuillérées à soupe d'huile d'olive Préparation: ... [Lire la suite]
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12 décembre 2006

Velouté Courgettes Basilic

Pour une fois que je fais une recette qui n'est pas du salé-sucré... Vous admirerez ce magnifique bol-mug, série limitée de Quick, vestige des jeunes années célibataires de mon Chéri national. Ca allait bien avec le vert de la soupe, j'ai dit banco! Mais je dis "soupe", et le titre de ma recette est "velouté"; occasion de vous donner ma définition de ces termes et d'un autre. Et oui, parce que je ne les choisis pas au hasard madame!-velouté: soupe à base de lait (ou de crème, mais je m'efforce de mincir,... [Lire la suite]
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10 décembre 2006

Velouté Poireaux Pomme de Terre

Le grand classique! Ingrédients pour deux personnes: -2 poireaux-2 grosses pommes de terre-1 oignon-2 bouillon-cubes de poule-1/2 L de liquide: 2/3 de lait, 1/3 d'eau Préparation: -Emincer l'oignon, éplucher les patates et les couper en cubes, couper les poireaux en petites tronçons. -Faire chauffer deux cuillérées à soupe d'huile d'olive, y faire revenir les légumes avec les bouillon-cubes pendant une quinzaine de minute. Ajouter les liquides, réduire le feu, faire cuire jusqu'à ce que la lame d'un couteau rentre... [Lire la suite]
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28 novembre 2006

The Real Purée

Votre filet de pommes de terre commence à germer, quelle bonne excuse pour renvoyer la mousseline aux latrines!On ne résiste pas à la purée maison, et la finir en cachette de son mari est un cas de divorce. Son potentiel calorique est (merci seigneur) inconnu. C'est tellement, tellement, tellement mmmmhh...Ingrédients pour un seau de purée (pour une personne donc, ou deux personnes qui n'ont pas peur de mettre en péril leur relation):-1 kg de pommes de terre (choisissez-les grosses, parce que c'est la classe et parce que plus elles... [Lire la suite]
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24 novembre 2006

Velouté Potiron Cannelle

J'essaie de vous mettre un max de photos pour aller avec les recettes! Comme j'ai préparé cette soupe aujourd'hui pour mon amie Aline (et aussi pour utiliser le potiron qui commençait à noircir :D), j'en ai profité pour prendre une photo de qualité moyenne soigneusement retapée grâce à Madame X'n'View! Je mets toujours une épice dans mes soupes, ça change un peu. La cannelle va très bien avec le potiron; avec les carottes, vous pouvez essayer le miel ou le cumin, avec les courgettes, le curry, etc. Ingrédients: -un... [Lire la suite]
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24 novembre 2006

Fenouil et Carottes

Le Fenouil, il a des couilles.Ingrédients 4 personnes:-1 fenouil-4 carottes-2 oignons-4 cuillérées à soupe d'huile d'oliverPréparation:-Eplucher les oignons et les carottes, enlever la partie verte du fenouil. Passer tout ca à la râpe électrique (ou manuel si vous voulez muscler vos petits bras). -Faire chauffer une sauteuse avec l'huile d'olive. Versez les légumes. Cuire pendant une vingtaine de minutes avec le couvercle, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que tout ça soit bien fondant. Ajouter des herbes de Provence si vous... [Lire la suite]
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22 novembre 2006

Pain de Pois Chiche

Cette recette est adaptée de celle de Ninnie, du blog Mitaine Écarlate, que j'adore. Une recette enfantine: tout dans le bol à mixer et hop, I wanna phone again.Ça faisait des mois que j'avais dans mon placard un paquet de pois chiche dont je ne savais que faire. Gros problème: ce n'était pas un bocal de pois chiche cuits, mais un paquet de pois chiches secs. Il faut donc les faire tremper 12 heures, puis les cuire une heure à la cocotte minute.Il y a quelques mois, j'avais bien essayé de faire tremper 12h quelques pois chiches...... [Lire la suite]
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22 novembre 2006

Salade Courgettes Pignons de Pin

Les pignons de pin gâchent tout le potentiel "Weight Watchers" de cette recette, mais tant pis, c'est si bon et parfumé...Ingrédients pour 4 personnes:-3 ou 4 courgettes-1 gousse d'ail hâchée-100g de pignons de pin-4 cuillérées à soupe de vinaigre balsamique-4 cuillérées à soupe d'huile d'olivePréparation:-Bien laver les courgettes (je les gratte carrément avec le côté grateux de l'éponge), mais ne pas les éplucher. Les couper en lanières. Les faire revenir à la poêle chaude ou au wok chaud, sans matière grasse, mais avec... [Lire la suite]
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