02 mai 2007

Muffins Carotte Pastèque

Ces muffins sont une expérience qui s'est soldée par une réussite (soit la phrase la plus moche du monde). Chouchou des Bois, quelques amies et moi-même étions invité à aller regarder la Nouvelle Star chez une amie et son futur mââri. Chacun devant amener quelque chose, je pensais tout de suite à "mes" muffins courgette-chèvre. Je voulais aussi tenter des muffins avec de la carotte. Et comme j'aime les associations de saveurs originales, je cherchais une idée d'ingrédient à ajouter. Cumin? Mouais, classique. Miel... [Lire la suite]
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18 avril 2007

Salade de Carottes Fondantes au Cumin

Une recette délicieuse issue du même livre que la précédente! La texture des carottes est à tomber, le parfum du cumin parfaitement dosé, bref, un régal! Ingrédients: -6 belles carottes-2 cuillerées à soupe d'huile d'olive-1 gousse d'ail hachée-2 cuillerée à café de cumin en poudre-un demi-verre d'eau-un peu de coriandre ciselée Préparation: -Epluchez et coupez les carottes en rondelles, puis faites-les revenir dans l'huile d'olive avec la gousse d'ail hachée, le cumin, le sel et le poivre pendant quinze minutes. ... [Lire la suite]
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16 avril 2007

Dip aux Pignons Grillés

Ah, qu'est-ce que ça fait de belles photos la lumière naturelle!! Hier, nous sommes allé pique-niquer au Parc de la Tête d'Or (allez l'OL!!). J'adore les pique-nique! Nous avons décidé d'en faire plus souvent. En plus, j'ai un livre de recettes de pique-nique vraiment génial ... je n'ai que l'embarras du choix. On y trouve notamment une recette de dip au fromage frais, herbes et miel + noisettes ou pignons. La recette disait de laisser les pignons entiers ou de légèrement les concasser... Je le répète, j'aime pas trop les... [Lire la suite]
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12 avril 2007

"Soufflans" Courgettes Roquefort

Mesdames et mesdames, la bizarrerie du jour! J'avais repéré cette recette depuis un bon bout de temps; par contre, pas question de mettre du gruyère, ça n'engage que moi, mais je trouve que c'est vraiment le fromage qui n'a aucun intérêt... Du parmesan, pourquoi pas, mais j'avais du roquefort à finir, alors voilà! J'ai aussi décidé de mixer tous les éléments, je suis un gros bébé, j'aime pas les morceaux! Et là, après la cuisson, j'obtiens des espèces de soufflés, qui retombent bien évidemment plus vite que leur ombre. Au... [Lire la suite]
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27 mars 2007

Verrines Ensoleillées

Je me suis inspirée de cette recette, et c'était délicieux! Ingrédients: -une dizaine de carottes -1 fenouil-un peu d'huile d'olive-20 cL de crème fraiche-1 L de bouillon fait avec du kubor-2 cuillerées à café de curry en poudre-1 feuille de gélatine alimentaire-3 oignons-2 cuillerées à soupe de sucre-une grosse noisette de beurre Préparation: -Mettez la feuille de gélatine dans un bol d'eau froide pour la faire ramollir. -Epluchez et coupez en morceaux les carottes et le fenouil. Faites chauffer quatre cuillerées à... [Lire la suite]
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23 mars 2007

Crumble Courgette Tomate Chèvre

Oui je sais, "encore des courgettes"; mais ça y est, j'ai fini mon filet! Cette recette est diabolique: le crumble sur le chèvre fondu, c'est à tomber. On s'est baffré un plat à gratin entier à deux, la grande classe! Je me suis inspirée de cette recette. Ingrédients: - 2 courgettes coupées en morceaux- 6 tomates coupées en morceaux- 2 oignons émincés- une buchette de chèvre coupée en rondelles- thym et huile d'olive- une pincée de sucre- 45g de beurre- 25g de parmesan- 90g de farine Préparation: -... [Lire la suite]
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21 mars 2007

Muffins Courgettes Chèvre

- J'ai trouvé la recette ici; j'ai simplement doublé les proportions et obtenu 10 beaux muffins muy deliciosos... - Par contre, je les ai trouvé un peu gras... La prochaine fois, je mettrai moitié moins d'huile... - Je ne recopie pas la recette car je n'ai aucune modification à apporter, c'est parfaitement expliqué. - Une seule petite précision: Pourquoi faut-il mélanger la pâte à muffin le moins possible?Apparemment, d'après tous les blogs culinaires, moins on mélange, plus les muffins gonflent facilement. Voilà! -... [Lire la suite]
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20 mars 2007

Velouté Courgettes Safran

Cette recette s'inspire de celle-ci. Je n'avais pas de citrons confits (et en plus, je n'aime pas ça!), donc j'ai simplement enlevé cet ingrédient. Mais c'était délicieux et surtout, très vite fait! Les quantités sont juste suffisantes pour remplir deux tasses à thé. Attention, ça ne fait pas grand chose! A côté, j'ai fait des muffins courgettes-chèvre dont la recette viendra bientôt... Ingrédients: -1 courgette lavée et coupée en morceaux (moi je ne les épluche pas, mais à vous de voir)-1 oignon émincé-deux cuillerées à... [Lire la suite]
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09 mars 2007

Carottes Râpées à l'Orientale

J'ai trouvé cette recette sur le très beau blog d'Ingrid, What's for Lunch. Elle est simplissime et vraiment délicieuse, les parfums explosent en bouche! Ingrédients: -9 carottes-1 orange-1 cuillerée à café de cannelle en poudre-2 cuillerées à soupe de sucre en poudre-2 cuillerées à soupe d'eau de fleur d'oranger-un peu de coriandre ciseléePréparation: -Rapez les carottes au mixer puis versez-les dans un grand saladier. Ajoutez tous les autre ingrédients sauf la coriandre et mélangez bien. Laissez au frais une heure au... [Lire la suite]
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23 février 2007

Fenouil Rôti

Parce que le poulet n'a pas le monopole du gril!Ingrédients pour deux personnes:-2 fenouils -2 cuillerées à soupe d'huile d'olive -2 cuillerées à soupe de sauce soja -poivre et herbes de ProvencePréparation:-Préchauffer le four à 220°C (thermostat 7).-Couper la partie verte des fenouils et la base, détailler les "pétales", couper en morceaux.-Placer dans un saladier, ajouter le reste des ingrédients et mélanger comme une salade. Placer dans un plat allant au four tapissé de papier sulfurisé. -Faire cuire 40... [Lire la suite]
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