19 juin 2008

Gâteau de tomates confites au miel

Cette recette est également issue du livre Picnic, et je l'avais également réalisée à l'occasion de la Fête des Voisins... Elle a beaucoup plu :)Par contre, la prochaine fois, je doublerai voire triplerai la quantité de tomates... Car là, on pouvait tomber sur des bouts de gâteau dans tomate, dommage! La consistance du gâteau cuit ressemble à un far, c'est vraiment très original comme apéro! Coupé en dés agrémentés d'un cure-dent, c'est vraiment joli en plus :)Je pensais galérer pour ébouillanter puis peler les tomates, et en fait... [Lire la suite]
Posté par Perlettte à 08:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]

01 juin 2008

Tarte Oignon Miel Orange Romarin

EDIT: ça fait longtemps que cette recette est sur mon blog, mais je rajoute une belle photo ;) Comme dit mon homme, "avec une tarte ou une quiche, faut une salade verte, c'est indispensable!!" Ingrédients: -1 pâte brisée toute prête-1 kg d'oignons émincés surgelés (c'est aussi bon cuit et c'est moins fastidieux; sinon, prendre 1,5kg d'oignons frais)-2 cuillerées à soupe de miel -2 cuillerées à soupe d'huile d'olive-le zeste d'une orange-du thym ou du romarin-1 cuillerée à soupe de farine-50g de beurre ... [Lire la suite]
Posté par Perlettte à 14:50 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
19 janvier 2008

Ecrasée de pommes de terre à l'huile d'olive et aux noisettes

Désolée, pas de photo! L'APN était toujours déchargé et les photos faites par mon portable ne ressemblent vraiment à rien...Cette recette est issue du premier livre de Cyril Lignac, Cuisine Attitude.C'est un accompagnement qui peut sembler trop simple ("Lundiii, des patateuh Mardiiii, des patateuh"), pourtant, cette recette est très gouteuse et originale dans son mélange de saveurs. Essayez!Ingrédients pour un beau saladier:-1 kg de pommes de terre Roseval ou spécial purée... [Lire la suite]
Posté par Perlettte à 08:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
16 janvier 2008

Extra Moelleux Poires Noix & Miel au coeur coulant de Gorgonzola

Désolée pour la médiocre qualité de la photo... L'APN était déchargé, j'ai donc pris une photo à l'arrache avec mon portable...J'ai volé cette délicieuse recette à Eryn et son blog fou fou fou... Un vrai régal...Par contre, si c'était à refaire, je ne mettrai qu'un tout petit peu de noix, car j'ai réalisé que je n'aime vraiment pas trop ça... Mais les deux autres gouteurs n'ont pas eu l'air d'être dérangé, au contraire, il régnait à table un silence de monastère après que j'ai servi ces petites... [Lire la suite]
Posté par Perlettte à 08:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
11 novembre 2007

Sauté de pommes au miel gratiné au chèvre

Miam! Cette recette est très facile. Avec ces proportions, on peut faire un plat entier pour deux personnes ou une entrée pour trois ou quatre personnes (avec un peu de mâche ou de cresson). Ingrédients: - 3 pommes Royal Gala ou Golden- 1 cuillère à soupe de beurre- 1 cuillère à soupe de miel liquide- poivre- 1 bûche de chèvre- ciboulette - une poignée de pistaches hachées (je n'en ai pas mis cette fois mais c'est meilleur avec) Préparation: - Coupez le chèvre en tranches. Evidez les... [Lire la suite]
Posté par Perlettte à 08:00 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
16 juin 2007

Lunch Milk-Shake Rose

En l'honneur de femmes très courageuses, la première recette que j'invente complètement! Un petit repas de midi frais, léger et original! Ingrédients: -une ou deux tomates-une poignée de fraises-un demi concombre-un grand verre de lait de soja à la vanille-sel aromatisé-une cuillerée à soupe de basilic ciselé Préparation: -Allez, hop, tout dans le blender/mixer, en rajoutant éventuellement un peu de lait de soja pour arriver à la texture de votre choix!! -Dégustez bien frais!
Posté par Perlettte à 07:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]

12 juin 2007

Petits Pains Express Olives Romarin

... sauf que j'avais oublié le romarin! Mais mettez-le quand même, c'était super bon sans, ça sera encore meilleur avec! C'est une recette que j'avais découpé il y a longtemps dans un magazine... je crois reconnaitre la mise en page de Cosmopolitan... Ingrédients: -3 oeufs-150g d'olives noires dénoyautées-1dL de vin blanc-1dL d'huile d'olive-200g de farine-50g de poudre d'amandes-1 sachet de levure-1 cuillerée à soupe de romarin-1/3 de cuillerée à café de sel-poivre du moulin Préparation: -Préchauffez le four à... [Lire la suite]
Posté par Perlettte à 07:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
10 juin 2007

Muffins Poivron Rouge Fêta

Me revoilà après quelques semaines d'absence! Le fait est que j'étudie beaucoup en ce moment: j'ai réussi les écrits du CAPES d'anglais, et je passe à l'oral les 23 et 24 juin! Dernière ligne droite! Je l'ai raté l'an dernier d'un point... Alors je suis très angoissée, j'ai peur d'échouer une seconde fois... Pour me changer les idées, ce soir, je m'occupe de mon blog! Je vais vous rédiger quelques recettes que j'ai depuis longtemps en réserve sur mon ordinateur, ainsi que quelques questionnaires. J'ai créé cette recette avec... [Lire la suite]
Posté par Perlettte à 20:23 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
14 mai 2007

Cookies Courgette, Chèvre et Herbes de Provence

"Une tuerie" comme disent les djeuns. Je n'avais jamais fait de cookies salés, mais aujourd'hui, la guerre avec les muffins salés est déclarée! Merci, merci, merci, merci à Marie et sa recette très très très semblable dont je me suis très très très fortement inspirée on va dire!! Ces merveilles sont délicieuses, on sent bien le goût de tous les ingrédients, c'est moelleux, c'est trop bon! Cela dit, la prochaine fois, j'essaierai de mettre moitié moins de beurre, ou alors de mettre de l'huile d'olive à la place,... [Lire la suite]
Posté par Perlettte à 08:00 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
12 mai 2007

Velouté Glacé Concombre et Radis

Le photo n'est pas très réussie mais c'était vraiment délicieux: frais et léger, un repas d'été parfait! J'ai trouvé la recette ici; j'ai un peu modifié les quantités et les ingrédients car il m'en manquait certains. Ingrédients: -3 yahourts natures-1 concombre-18 radis-2 cuillère à soupe de ciboulette ciselée (je la prends surgelée chez Picard, comme toutes mes herbes aromatiques d'ailleurs; c'est très bon, c'est déjà ciselé et au moins, ça se conserve!!)-une cuillère à soupe de menthe ciselée (surgelée aussi, donc)-le... [Lire la suite]
Posté par Perlettte à 14:34 - - Commentaires [4] - Permalien [#]