28 janvier 2007

Cake Mystère Express Chocolat Noisette (au micro-ondes!)

Ce cake, c'est un peu le mystère du dimanche matin... Je me suis levée, ce matin, avec des envies de muffins, fortement influencées par le fait que j'ai acheté hier 500g de pépites de chocolat "en soldes" chez Botanic (alors qu'à la base, j'étais là-bas pour acheter de la litière pour chats: un mystère de plus). En plus, nous avons fait l'acquisition d'une balance électronique ultra-plate il y a quelques jours, et j'avais très envie de la baptiser... Restait à trouver des piles, opération bien heureusement... [Lire la suite]
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23 janvier 2007

Mini-muffins Orange Cannelle

Mimi comme tout et très facile, comme toujours avec les muffins...Vous pouvez aussi faire des muffins de taille normaleCette recette vient de L'Internaute. Ingrédients : - 18 cl de lait- 1 cuillère à soupe de thé orange-cannelle- 150 g de farine- 1 cuillère à soupe de levure chimique- 80 g de sucre en poudre- 1 oeuf- 125 g de beurre- 1 pincée de sel Préparation :- Portez le lait à ébullition. Hors du feu, faites-y infuser le thé pendant 8 minutes environ. Filtrez et laissez tiédir. - Mélangez dans un saladier la... [Lire la suite]
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27 décembre 2006

Bûche Powaaaaa! (2è Round!): Poire Chocolat

Sympa ma bûche hein?? Je n'avais jamais essayé cette recette, la génoise était composée seulement de chocolat, de jaunes et de blancs d'oeuf... Je pense que la dernière minute de cuisson a dû être de trop, bref, au déroulage, paf, mon joli biscuit s'est détaché en mille morceaux... Qu'à cela ne tienne, j'ai fait des verrines! Et j'ai rajouté les décorations quand même, parce que ya pas d'raison!! Je vous mets la recette, mais à mon avis, mieux vaut ne pas essayer de la rouler... hin hin hin... je conseillerais les... [Lire la suite]
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21 décembre 2006

Tiramisu della Perletta

Mama mia... Ma recette est différente du tiramisu "classique" que vous trouverez dans les restaus: d'une part, j'utilise non pas des biscuits à la cuiller mais des "thés" de LU; d'autre part, elle est moins "coulante", plus ferme, et plus chocolatée. C'est à vous de voir ce que vous préférez, mais ce week-end, mon homme a adoré... Ingrédients:-1 paquet de biscuits "Thé" de LU-un bol de café SUPER STRONG-250g de mascarpone (un pot quoi, rayon frais des fromage, vers la... [Lire la suite]
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10 décembre 2006

Bûche Powaaaaa! (1er Round!)

AAAAAh ca vous en bouche un coin ça hein?!! Je fais cette bûche à Noël et pour le Réveillon du Nouvel An tous les ans, depuis la première fois, où j'avais douze ans, et que ma mamie Monique m'avait bien aidée... Mais cette année, nous ne passons ni Noël ni le Réveillon du Nouvel An chez nous... Je déprimais depuis septembre, je me lamentais à la pensée de faillir à ma tradition... Jusqu'au jour où je me suis dit "Merde, on est dans un pays libre, profitons-en (on sait jamais, ca pourrait s'arrêter... [Lire la suite]
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04 décembre 2006

Muffins Hot Chocolate

Cette recette est également librement inspirée de Pascal Nicolas.Ces muffins ne sont pas aux pépites de chocolat mais parfumés au cacao dans la masse; mais c'est toujours très bon.L'inconvénient avec les muffins, c'est qu'il faut un moule à muffin, souple de préférence. Mais faites-en l'acquisition sans vous prendre la tête: les muffins sont hyper rapides à préparer: je les fais le matin pour le petit-déjeuner! En outre, on peut réaliser des muffins à toutes les saveurs possibles: sucrées, salées (retirer le sucre de la recette)... [Lire la suite]
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01 décembre 2006

Pancakes

Cette recette est adapté de Pascal Nicolas.Ne me dites pas, "ouahou, les pancakes au petit-déj à MacDo j'adore", pitié... Tentez cette recette très simple la prochaine fois que vous serez (platement) tentés de faire des crêpes.Attention: il faut une petite poêle.Ingrédients (pour 4 personnes raisonnables):-200g de farine-3 cuillérées à soupe de sucre-1 cuillérée à café et demi-2 oeufs-35cL de lait-40g de beurre demi-selPréparation: -Dans un saladier, mélanger la farine, la levure et le sucre.-Dans un bol, faire fondre... [Lire la suite]
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19 novembre 2006

Mousse de Mangue

Certes, la mousse au chocolat de Belle-Maman, c'est jouissif. Mais alternez avec la mousse de mangue, vos fesses/hanches/cuisses vous remercieront, et c'est très bon, ce qui ne gâche rien.Ingrédients pour 4 personnes:-20cL de lait concentré non sucré (une petite briquette) type Régilait.-400g de manque fraîche ou surgelée (celle de Picard est très bonne)-50g de sucre roux-le jus d'un citron et demiPréparation: -La veille, placer la boîte de lait concentré et le saladier que vous utiliserez au frigo. Si vous avez choisi de la mangue... [Lire la suite]
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16 novembre 2006

Cheesecake

Oh yeah! Pour ceux qui sont déjà allé aux USA, vous avez difficilement pu y échapper... On en trouve aussi dans les Starbucks (sait-on jamais j'ai peut-être des lecteurs parisiens ou suisses). Pour les autres, ne soyez pas effrayés par l'association du fromage et du gâteau, sachez que ledit fromage est en réalité du fromage blanc ou des petits suisses. Et ne soyez pas non plus sectaires vis à vis des Américains, ils n'ont pas que les cheeseburgers et les nuggets à leur actif... Goutez, je vous promets que vous ne serez pas ... [Lire la suite]
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16 novembre 2006

Pain d'Epices

Voilà une recette facilissime et que votre doux/douce appréciera certainement... C'est bon en dessert, au goûter, au petit-déj... What a polivalent cake! Ingrédients: -250g de miel-15cL de lait-50g de beurre-250g de farine-1 sachet de levure chimique-2 jaunes d'oeuf-1 cuillère à café d'extrait de vanille (liquide donc) ou de poudre de vanille (en poudre donc waha!!)-1 cuillère à café de chacune de ces épices en poudre: cannelle, muscade, gingembre, clous de girofle (facultatif) Préparation: -Dans une... [Lire la suite]
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