10 octobre 2008

Coconut Cupcakes

Et voici le dernier des trois composants du désormais fameux "chariots de desserts". Quand j'ai fait ces cupcakes pour la première fois, j'ai commencé par goûter la pâte... oh vous savez, j'ai pas fait exprès! Il y avait une goutte sur la table et c'est mal de gâcher... bref. J'ai donc goûté la pâte et là mmmh... OK, la pâte à gâteau c'est toujours bon, mais là... vraiment delicious.Ensuite, c'est en démoulant les petiots après leur sortie du four que j'ai dû gouter un bout, ben oui il était tombé tout seul, alors pensez... [Lire la suite]
Posté par Perlettte à 08:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]

08 octobre 2008

Petites glaces à la fraise

Je sais, la photo est pas terrible... mais je voulais quand même vous montrer autre chose que ça:Bon, je sais aussi (j'en sais des choses!) que ce n'est plus vraiment la saison des glaces, mais bon... Voici donc le second élément du "chariot de dessert" préparé pour la fête d'une amie. J'avais depuis longtemps ces petits moules à esquimau trouvé chez Ikéa, et je ne m'en étais jamais vraiment servi... malgré le fait que cette recette traînait depuis longtemps dans mes favoris.Or, comme j'avais prévu de faire le gâteau... [Lire la suite]
Posté par Perlettte à 08:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
05 octobre 2008

Gâteau banane - chocolat (au lait?)

Je sais je sais, je ne poste pas très souvent! C'est que je suis désormais une "Madame"...Non non, je ne me suis pas mariée!... Je suis juste officiellement: prof! Et du "Madame" j'en mange, j'en mange, et j'adore ça ;)Cette recette (ainsi que les deux autres qui vont suivre) fait partie du "chariot de dessert" dont j'étais responsable à l'occasion de la petite fête d'une amie qui célébrait sa réussite à un concours... pour devenir prof également!J'avais repéré ce gâteau sur le blog... [Lire la suite]
Posté par Perlettte à 13:18 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
03 juillet 2008

White Mountain Pancakes

Même chose que le cornbread: j'avais une recette de pancakes mais j'en ai trouvé une autre dans mon Very Virginia et elle a battu la première à plates coutures! MMMh ces pancakes, moelleux, bien épais... Ingrédients: - 280 g de farine fluide- 480 mL de lait fermenté (le lait avec l'emballage en arabe ;)- 1 cuillère à soupe de sucre- 30 g de beurre, fondu au micro-ondes (petits morceaux dans un bol, 20 secondes au micro-ondes à puissance maximale)- une grosse pincée de sel- 1 cuillère à soupe de bicarbonate de soude, à... [Lire la suite]
Posté par Perlettte à 08:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
30 juin 2008

Plantation Cornbread

Qui est allé à Disneyland Paris, est peut-être allé voir le dîner-spectacle Buffalo Bill, et se rappelle peut-être de la corbeille de pain proposée... à l'intérieur, du pain rustique, mais aussi un pain traditionnel américain, le pain de maïs ou cornbread... Traditionnellement servi en cube avec du chili ou autres plats en sauce. Mon homme et moi avions fondu de plaisir comme ce pain fondait dans notre bouche... A notre retour (il y a presque deux ans!), j'avais cherché une recette de cornbread... et trouvé, sur le net. Le... [Lire la suite]
Posté par Perlettte à 08:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
26 juin 2008

Un chinois à la MAP... pas si simple!

J'avais fait ce gâteau pour un dîner entre filles chez une amie, avant un ciné entre filles... Bien sûr, j'avais oublié mon appareil photo... D'où cette photo pas terrible prise avec mon portable... Ça faisait bien longtemps que cette recette me faisait rêver... Ca avait l'air facile, mais je m'en suis vu! Et pourtant, je n'ai même pas fait la crème pâtissière moi-même, je l'avais achetée toute prête (sacrilège!). Je ne sais pas si c'est ma MAP où si je me suis plantée dans les proportions, mais la pâte était hyper difficile... [Lire la suite]
Posté par Perlettte à 08:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]

23 juin 2008

Cheesecake Vanille-Fraise... dit "Le Sanglant"!

Magnifique photo avec Jérôme un ami... il va sans dire que son geste approbateur atteste de la réussite du fond mais pas le la forme, hum... Admirez la désastreuse tentative de déco avec le coulis de fraise... C'est sublime, on dirait une belle giclée de sang... classe...Si mes invités (Jérôme de la photo et sa chérie et amie de moi-même, Christine) ont aimé ce cheesecake, j'ai pour ma part été un peu déçue du résultat. J'ai fait l'erreur de préparer ce dessert le matin même pour le midi, alors qu'il vaut mieux le faire la... [Lire la suite]
Posté par Perlettte à 08:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
16 juin 2008

Gâteau trèèès fondant au citron

Cette recette est issue d'un livre que j'adore et dont j'ai déjà parlé ici: Picnic, d'Isabel Brancq-Lepage. La recette est intitulée "gâteau moelleux au citron" mais c'est, je pense, beaucoup plus un fondant! Une part tient difficilement dans la main sans se casser... pas très pratique, car j'avais réalisé ce gâteau pour la Fête des Voisins; il était donc censé être dégusté debout dans la cour de l'immeuble! Il était également très sucré, très "fondant" (comprendre: assez gras; entre le beurre et la crème... [Lire la suite]
Posté par Perlettte à 08:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
09 juin 2008

Million Dollar Crumble!

J'ai eu envie de l'appeler Million Dollar Crumble, et pourtant, c'est un crumble de base, aux pommes et à la cannelle... mais le crumble, c'est tellement bon, tellement jouissif, quand on se brûle la langue avec les pommes et qu'on sent en même temps le dessus craquer sous la dent, et les arômes de cannelle exploser... Rah c'est trop bon! Je n'en avais jamais fait, j'ai donc googlisé "crumble"... et je suis tombée sur la recette de Marmiton... Je me suis inspiré des commentaires pour modifier un peu la... [Lire la suite]
Posté par Perlettte à 07:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
05 juin 2008

Petits Moelleux aux Poires et à l'Amande & Sauce Chocolat

  Encore une recette à tomber d'Eryn! J'ai fait la recette dans des moules à muffins, c'était parfait. Je n'ai pas mis d'amandes éclatées dans la sauce au chocolat; par contre, j'ai utilisé du chocolat ramené de Suisse qui était délicieux! Comme Eryn le conseille, j'ai préparé les petitous à l'avance et les ai réchauffés au micro-ondes au dernier moment; puis j'ai fait fondre mon chocolat au micro-ondes toujours, et j'ai servi tout de suite... un délice! Pour que ça fasse de jolies coulures, il suffit de déposer... [Lire la suite]
Posté par Perlettte à 21:17 - - Commentaires [3] - Permalien [#]