EDIT: ça fait longtemps que cette recette est sur mon blog, mais je rajoute une belle photo ;)

P2280004

Comme dit mon homme, "avec une tarte ou une quiche, faut une salade verte, c'est indispensable!!"

Ingrédients:

-1 pâte brisée toute prête
-1 kg d'oignons émincés surgelés (c'est aussi bon cuit et c'est moins fastidieux; sinon, prendre 1,5kg d'oignons frais)
-2 cuillerées à soupe de miel
-2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
-le zeste d'une orange
-du thym ou du romarin
-1 cuillerée à soupe de farine
-50g de beurre

Préparation:

-Dans une grande poêle (voire deux), faire chauffer l'huile. Y mettre les oignons et le zeste et les faire revenir doucement pendant 5-10 minutes. Ajouter le miel, mélanger, saler et poivrer. Cuire encore 10 minutes, jusqu'à ce que les oignons soient translucides.

-Pendant ce temps-là, étaler la pâte brisée dans un plat à tarte en lui laissant son papier (c'est fait exprès pour ne pas que ça attache au moule) et faites-la cuire "à blanc" (sans rien dessus, oui oui c'est normal) pendant dix minutes au four, à 180°c (thermostat 6). Attention, je conseille de programmer un réveil ou un minuteur, parce qu'à tous les coups on l'oublie dans le four et oups.

-Ajouter la farine et le beurre, (dans la poêle, pas sur la pâte dans le four!!), mélanger, laisser cuire encore 5 minutes.

-Garnir la pâte brisée (désormais précuite pendant 10 minutes au four) avec le mélange oignons-orange-miel. Saupoudrez de thym ou de romarin et remettez au four 20 minutes. Là aussi, minuteur!!