04 mars 2007

Cinq Choses que Vous Ne Savez Pas sur Moi

Un questionnaire transmis par mon chéri: 1) Je n'ai jamais cuisiné de vrai plat traditionnel français des familles de ma vie. Les trucs genre blanquette et civet, ça ne me parle pas, je préfère une tagine ou une bonne soupe, et aller acheter de la viande crue chez le boucher, ça m'effraie beaucoup... Je ne suis pas une fan de viande rouge, j'adore les bêtes, alors je me sens mal à l'aise dans une boucherie... D'ailleurs je n'y vais jamais: je ne mange que des steaks hâchés surgelés (booouuuh!!) et parfois, une belle pièce de viande... [Lire la suite]
Posté par Perlettte à 13:47 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

28 février 2007

Riz pour Sushis et Makis

Un beau riz bien brillant et bien collant! La recette est très précise, mais suivez-la à la lettre et votre riz sera parfait! Je vous conseille d'acheter les ingrédients dans une épicerie japonaise ou asiatique, c'est deux fois moins cher qu'en grande surface. Ingrédients: -500 g de riz rond japonais à sushi-63 cL d'eau froide-6 cL de vinaigre à sushi Préparation:-Laver le riz : Le plus important, c'est de le faire tremper dans une grande quantité d'eau toute une nuit avant de le cuire. Si vous avez oublié... [Lire la suite]
Posté par Perlettte à 10:33 - - Commentaires [6] - Permalien [#]