velouteglaceconcombreradis_005

Le photo n'est pas très réussie mais c'était vraiment délicieux: frais et léger, un repas d'été parfait!

J'ai trouvé la recette ici; j'ai un peu modifié les quantités et les ingrédients car il m'en manquait certains.

Ingrédients:

-3 yahourts natures
-1 concombre
-18 radis
-2 cuillère à soupe de ciboulette ciselée (je la prends surgelée chez Picard, comme toutes mes herbes aromatiques d'ailleurs; c'est très bon, c'est déjà ciselé et au moins, ça se conserve!!)
-une cuillère à soupe de menthe ciselée (surgelée aussi, donc)
-le jus d'un demi-citron
-sel et poivre

Préparation:

-Epluchez le concombre, lavez les radis et coupez les extrèmités non comestibles. Mettre tout les ingrédients dans un mixer ou blender, mixer finement longtemps. Bien corriger l'assaisonnement (quantité de sel et poivre, voire aussi des herbes aromatiques) jusqu'à ce qu'il vous convienne.

-Mettre au frais, pour pouvoir servir le velouté bien froid, dans des verres, avec un peu de ciboulette et menthe ciselées sur le dessus pour décorer.