Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Gourmande!
15 février 2007

Crevettes Aphrodisiaques St-Valentin

crevettesauxepices_004

Voici aujourd'hui, notre menu de Saint-Valentin de hier soir.

Ces crevettes aphrodisiaques aux épices étaient délicieuses; j'avais des crevettes surgelées mais on s'est galéré, et en plus c'était un poil sec, donc je vous conseille fortement des crevettes fraiches roses (cuites).

Ingrédients pour deux personnes:

-500g de crevettes décortiquées roses
-2 cuillérées à soupe de vinaigre de vin blanc
-1 cuillérée à soupe de sauce soja
-1 cuillérée à soupe de miel
-6 cuillérées à soupe de petits pois cuits
-1 cuillérée à soupe d'huile d'olive
-2 échalottes hâchées
-1 cuillérée à café de gingembre en poudre
-1 cuillérée à café d'herbes de Provence
-1 gousse d'ail hâchée
-poivre blanc et sel

Préparation:

-Dans une poêle, faire chauffer l'huile d'olive et verser les crevettes; les faire dorer légèrement, et les réserver dans un bol couvert d'une petite assiette pour les garder au chaud.

-Dans un bol, bien mélanger tous les autres ingrédients sauf les petits pois; verser cette sauce dans la poêle où les crevettes ont doré, faire siruper/confire/réduire sur feu fort. Quand la sauce a atteint la consistance désirée, ajouter les petits pois, les crevettes, mélanger et servir immédiatement avec du riz.

Et demain, la recette du dessert :)

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité