21 décembre 2006

Tiramisu della Perletta

Mama mia... Ma recette est différente du tiramisu "classique" que vous trouverez dans les restaus: d'une part, j'utilise non pas des biscuits à la cuiller mais des "thés" de LU; d'autre part, elle est moins "coulante", plus ferme, et plus chocolatée. C'est à vous de voir ce que vous préférez, mais ce week-end, mon homme a adoré... Ingrédients:-1 paquet de biscuits "Thé" de LU-un bol de café SUPER STRONG-250g de mascarpone (un pot quoi, rayon frais des fromage, vers la... [Lire la suite]
Posté par Perlettte à 17:57 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

20 décembre 2006

Cappuccino Chèvre Petits Pois

Je me suis étonnée toute seule sur ce coup-là... J'ai fait un truc hype sans m'en aoercevoir, on m'appelle Mme Jourdain... En fait les deux phases se sont séparées d'elles-mêmes, j'ai même pas eu à faire monter de la crème... trop fortiche! Ingrédients:               - 500 g de petits pois (j'ai pris des surgelés, ça va très bien) - 100 g de chèvre frais type chavroux - 1 bouillon-cube de légumes - un filet d'huile d'olive - 1 échalote- un demi-litre de lait - une... [Lire la suite]
Posté par Perlettte à 09:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
18 décembre 2006

Poêlée PoiPoi au Curry

Rien à voir avec Poipoipanda! Il s'agit d'une pôelée POIisson et POIds gourmands. Une recette rapide et légère bien qu'elle n'en ait pas l'air, et surtout, délicieuse: ça fait deux fois que je la prépare, et à chaque fois, Chéri et moi hallucinons tellement c'est bon. Ingrédients pour deux personnes: -2 portions de poisson, celui de votre choix, frais ou surgelé, mais sans arêtes. D'abord parce que je comprends juste pas comment on peut manger autre chose que du filet: faire attention aux arêtes, ça gâche tout le plaisir... [Lire la suite]
Posté par Perlettte à 20:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]