19 novembre 2006

Mousse de Mangue

Certes, la mousse au chocolat de Belle-Maman, c'est jouissif. Mais alternez avec la mousse de mangue, vos fesses/hanches/cuisses vous remercieront, et c'est très bon, ce qui ne gâche rien.Ingrédients pour 4 personnes:-20cL de lait concentré non sucré (une petite briquette) type Régilait.-400g de manque fraîche ou surgelée (celle de Picard est très bonne)-50g de sucre roux-le jus d'un citron et demiPréparation: -La veille, placer la boîte de lait concentré et le saladier que vous utiliserez au frigo. Si vous avez choisi de la mangue... [Lire la suite]
Posté par Perlettte à 11:36 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

16 novembre 2006

Fenouil à la Provençale

Vous connaissez le fenouil? Le fenouil est devenu mon ami. Je vous l'accorde, de prime abord, c'est pas très appétissant. Ca a la réputation d'être un légume dégueu de grand-mère, ca ressemble à une main d'être hybride humano-végétal aux doigts courts, ca ressemble à un croisement entre les mots "feuille" et "nouille" (voire entre "fennec" et "couille"), enfin bref, le mettre dans votre assiette ne vous dit rien qui vaille. Mais allez savoir pourquoi, la dernière fois que mon homme... [Lire la suite]
Posté par Perlettte à 00:56 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
16 novembre 2006

Cheesecake

Oh yeah! Pour ceux qui sont déjà allé aux USA, vous avez difficilement pu y échapper... On en trouve aussi dans les Starbucks (sait-on jamais j'ai peut-être des lecteurs parisiens ou suisses). Pour les autres, ne soyez pas effrayés par l'association du fromage et du gâteau, sachez que ledit fromage est en réalité du fromage blanc ou des petits suisses. Et ne soyez pas non plus sectaires vis à vis des Américains, ils n'ont pas que les cheeseburgers et les nuggets à leur actif... Goutez, je vous promets que vous ne serez pas ... [Lire la suite]
Posté par Perlettte à 00:55 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
16 novembre 2006

Pain d'Epices

Voilà une recette facilissime et que votre doux/douce appréciera certainement... C'est bon en dessert, au goûter, au petit-déj... What a polivalent cake! Ingrédients: -250g de miel-15cL de lait-50g de beurre-250g de farine-1 sachet de levure chimique-2 jaunes d'oeuf-1 cuillère à café d'extrait de vanille (liquide donc) ou de poudre de vanille (en poudre donc waha!!)-1 cuillère à café de chacune de ces épices en poudre: cannelle, muscade, gingembre, clous de girofle (facultatif) Préparation: -Dans une... [Lire la suite]
Posté par Perlettte à 00:53 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
16 novembre 2006

Chou-Fleur à l'Indienne

Il me restait un chou fleur, et mon homme "en avait marre de ma soupe de chou-fleur". J'ai donc testé cette recette qui s'est révélée pas mal du tout, légère et très facile :-) Ingrédients: -2 cuillérées à soupe d'huile d'olive-2 échalottes hachées-1 gousse d'ail hachée-1 chou-fleur détaillé en petits bouquets-1 cuillérée à soupe de curry-1 cuillérée à café de curcuma-1/2 cuillérée à café de gingembre-250g de coulis de tomate-20 cL d'eau-2 cuillérées à soupe de sauce soja-un yahourt-coriandre... [Lire la suite]
Posté par Perlettte à 00:52 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
16 novembre 2006

Poulet-Papillote Bacon&Herbes

Pas plus de 90 calories par personne, et ultra rapide et simple. La cuisson en papillote est géniale, elle concentre les saveurs, et de plus, la viande ne se dessèche pas, elle reste tendrrrrrrre. Ingrédients (4 personnes): -4 blancs ou cuisses de poulet -2 cuillérée à soupe de moutarde -8 tranches de bacon -le jus d'un citron -4 cuillérées à soupe d'herbes de Provence -4 grands rectangles de papier d'alu Préparation: -Préchauffez le four à thermostat 7 (210°C) -Dans un bol, mélanger le jus de citron, la ... [Lire la suite]
Posté par Perlettte à 00:50 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

16 novembre 2006

Sorbet Tomatade

Ah ca tue comme nom ça non?? Le sorbet tomatade est un sorbet à base de tomate, on dirait de la glace aux pizzas appéritifs là, vous voyez.... rrrrrr. Et c'est en-fan-tin. Attention, il faut préparer le sorbet 3h à l'avance. Ingrédients: -750g de tomates confites dans leur huile d'olive (rayon épicerie fine, saveurs du monde)-origan  séché en poudre-120g de sucre-un petit paquet de parmesan-une feuille de papier sulfurisé Préparation: -Egouttez les tomates séchées. Dans un grand verre,... [Lire la suite]
Posté par Perlettte à 00:48 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
16 novembre 2006

Tian de Légumes

Et voici une recette bien de mon pays, globalement équilibrée... Vous mangez ca le midi avec un fruit, et le soir vous mangez léger, et ca passse tout seul. Ingrédients: -3 tomates-1 cube de bouillon de poule-2 grosses pommes de terre-1 courgette-1 gros oignon-100g de fromage de chèvre en bûche allégé (ou pas, mais bon, vu qu'il va fondre, ce sera bon de toute manière)-5 cuillérée à soupe de chapelure (ou de biscottes réduites en poudre)(l'astuce, c'est le les mettre dans un sac plastique... [Lire la suite]
Posté par Perlettte à 00:46 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
16 novembre 2006

Pâté de Légumes en Croûte

Cette recette est issue du régime crétois. Bien sûr, le régime crétois est un régime alimentaire, et pas un régime amincissant, mais c'est une bonne façon de manger: chacun le sait, les Crétois vivent vieux et surtout, sont peu touchés par les maladies cardio-vasculaires... On pourrait dire qu'il y a un peu trop d'huile, mais c'est de l'huile d'olive. De plus, il y a beaucoup de légumes, et de la fêta, qui est un très bon fromage, peu gras. Ainsi, si un repas est composé d'une tranche de ce pâté et d'un fruit, il est ... [Lire la suite]
Posté par Perlettte à 00:45 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
16 novembre 2006

Soupe Potiron Cannelle Chataîgne

Facileuh! Ingrédients: -1,2 kg de potiron (c'est-à-dire environ deux "bourrelets" (cf forme du potiron), et attention, cette quantité s'entend AVANT d'avoir enlevé l'écorce)-2 oignons-3 cuillérées à soupe d'huile d'olive-2 cuillérée à café bombées de cannelle en poudre-400-500g de chataîgnes décortiquées (ca se trouve partout, sous forme de bocal en verre sous l'appellation "chataîgnes au naturel" ou "dans leur eau", au rayon conserves, ou bien ... [Lire la suite]
Posté par Perlettte à 00:43 - - Commentaires [0] - Permalien [#]