Velouté de Potiron Acidulé au Curry
... et ouaais je saaaaais, c'est la claaaaasse!
Cette recette est adaptée d'un de mes cadeaux de Noël de l'an dernier, un de ceux de mon chéridamour: Bar à Soupes d'Anne-Catherine Bley (c'est marrant, j'ai l'impression d'en avoir déjà parlé, mmh, la vieillesse...)
Ingrédients:
-1,2 kg de potiron avec la peau, soit 800g de chair
-1 oignon
-1 gousse d'ail
-3 pommes
-1 cuillérées à soupe de curry en poudre
-1 pincée de gingembre en poudre
-75cL de liquide, dont 3/4 de lait
-2 cuillérées à soupe d'huile d'olive
Préparation:
-Éplucher et couper en morceaux tous les légumes (et les pommes aussi bande de feignasse, même si c'est pas un légume).
-Faire chauffer l'huile dans une cocotte, puis y ajouter tous les légumes. Tourner, ajouter gingembre et curry. Re-touiller. Faire dorer une petite dizaine de minutes, puis verser les liquides et laisser cuire environ 25 minutes, c'est-à-dire jusqu'à ce que la pointe d'un couteau s'enfonce dans tous les morceaux comme dans du beurre (je sais je la ressors à chaque fois celle-là mais je l'adore grrr).
-Mixer, servir chaud avec une cuillère de mielllllll oooouh babyyyy.....