Et voici une recette bien de mon pays, globalement équilibrée... Vous mangez ca le midi avec un fruit, et le soir vous mangez léger, et ca passse tout seul.

Ingrédients:

-3 tomates
-1 cube de bouillon de poule
-2 grosses pommes de terre
-1 courgette
-1 gros oignon
-100g de fromage de chèvre en bûche allégé (ou pas, mais bon, vu qu'il va fondre, ce sera bon de toute manière)
-5 cuillérée à soupe de chapelure (ou de biscottes réduites en poudre)(l'astuce, c'est le les mettre dans un sac plastique propre, de bien le fermer et puis de taper dessus avec un marteau)(je sais, c'est fun)
-1 cuillérée à soupe de basilic hâché (frais ou séché)
-2 cuillérées à soupe d'huile d'olive

Préparation:

-Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).

-Lavez les légumes. Epluchez l'oignon et les patates. Coupez tout en rondelles fines: légumes et fromage de chèvre.

-Huilez légèrement le fond d'un plat à gratin. Disposez les rondelles de légumes et de fromage verticalement et en les alternant. Là, c'est le drame: faut bien calculer son coup et alterner les rondelles de façon savante pour pas qu'il y ait un coin du gratin avec un max de patate et pas de fromage. Mais si je l'ai fait, vous pouvez le faire aussi lol!!

-Dans un bol, mélanger la chapelure, le basilic, le bouillon-cube réduit en poudre en le pressant entre vos doigts (mmh semxuel!!) et l'huile d'olive. Répartissez ce mélange sur les légumes et faites cuire environ 35 minutes, le temps que la chapelure dore. MMMh!!