Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Gourmande!
16 novembre 2006

Mulligatawny

Long à préparer, mais vos papilles vous remercieront!

Ingrédients:

-4 cuillérées à soupe d'huile d'olive
-2 blancs de volaile découpés en morceaux
-1 gros oignon émincé
-2 gousses d'ail hâchée
-un cuillérée à café rase de gingembre en poudre
-1 cuillère à café bombée de cumin
-1 cuillère à café bombée de curcuma
-4 gousses de cardamome entrouverte
-1,25 L d'eau + 3 cubes de bouillon de poule
-1 grosse patate
-125g de lentilles corail
-200g de tomates concassées
-20cL de lait de coco
-3 cuillérée à soupe de coriandre fraîche hâchée

Préparation:

-Dans une cocotte: mettre l'huile d'olive, la volaille, l'oignon, l'ail, le gingembre, le cumin, le curcuma, la coriandre, la cardamome. Remuer pendant cinq minutes puis ajouter l'eau et les cubes de bouillon de poule, et cuire 30 minutes.

-Fitlrer la soupe avec un chinois; reserver les morceaux de volaille, jeter le reste. Remettre à bouillir dans la cocotte le liquide filtré, ajouter la patate en morceaux, cuire 20 minutes.

-Mixer la soupe; ajouter les lentilles, et fire cuire jusqu'à ce que les lentilles soient tendres (environ 20-25 minutes).

-Verser le lait de coco, les tomates concassées. Cuire encore 5 minutes; ajouter les morceaux de volaille et la coriandre hâhcée. Appréciez!

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité